瓦基弗银行赢新赛季欧冠首胜 朱婷18分荣膺得分王

艾登 11-08 09:26 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

当地时间11月7日,2017-18赛季欧冠女排联赛第三轮首回合的较量中,卫冕冠军、朱婷压阵的土耳其豪门瓦基弗银行女排以25比17、25比20和29比27总分3比0有惊无险战胜白俄罗斯明斯克女排,赢下新赛季首场欧冠的胜利。

bd280198gy1flactum960j213a0q57bg.jpg

由于上赛季瓦基弗银行只在联赛中收获第三名,所以本赛季欧冠她们不得不从资格赛打起,今年的欧冠征程也较上赛季早了很多,但能用是一场胜利作为开始,对于银行队来说是再好不过的事情。

明斯克队是上赛季白俄罗斯联赛和杯赛双料冠军,新赛季她们补强了阵容,目前她们的所有队员都来自白俄罗斯本土,其中主力阵容更是白俄罗斯国家队的阵容。有五人参加了今年的欧锦赛,并随队获得了队史最佳成绩第7名。不过瓦基弗银行队的实力所有人都有目共睹,明斯克队在赛前就放出了一番“认输”的言论。

本场比赛是朱婷联赛休赛一轮后的“复出”战,全场她25扣16中1拦1发贡献18分,成为本场比赛的得分王,接应斯洛特耶斯31扣12中1发得到13分,副攻拉西奇13扣7中2拦3发拿下12分,本赛季新加盟的美国主攻罗宾逊22扣8中1发得到9分,另一名副攻阿克曼贡献7分,二传纳兹也有4分入账。

bd280198gy1flacu05om9j21430qoako.jpg

白俄罗斯明斯克队方面,10号主攻纳德泽亚26扣10中拿下10分为全队最高,12号接应科瓦里丘克22扣8中得到8分,16号副攻博里塞维奇贡献8分,三人是全队得分最多的。

全场比赛数据方面,银行队扣球51-35明显占据上风,拦网5-4双方不相上下,发球7-2银行占优,失误23-16,自失是银行队要进一步控制和加强的地方。

对于朱婷来说,首发出场并打满全场意味着她的伤病已经完全没有问题,这也让所有中国球迷都松了一口气,接下来的比赛也更让球迷期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读