意足坛名宿问诊迪巴拉:没有梅西C罗他就是世界第1

宁穆 11-08 10:57 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

从天堂重回人间。和贝内文托的联赛迪巴拉还是没能走出自己最近一段时间的低迷状态,尽管比赛中多次获得良机,但最终都与进球擦肩而过,阿莱格里则又一次中途将他换下。“迪巴拉出问题了!”这是很多球迷和意大利媒体对于阿根廷人的态度,而意大利足坛也借着国家队比赛日的到来,专门邀请多为尤文名宿对迪巴拉进行了一次问诊。

首先站出来的是白头翁拉瓦内利,“实际上对迪巴拉而言,这样的年纪(23岁)就要在尤文这样的球队踢球并成为领袖并不容易,他需要一个安静的环境,学会适应这一切,让一切平缓过渡。一开始迪巴拉配得上万众瞩目,因为他确实创造了很多精彩,而现在这些批评并不应该。在我看来,他还没有到应该被人否定的份上。他要做的是继续提升自己,在这样一支重要的球队中,这样的时刻对他非常重要。”

“他应该明白自己完全可以成为世界第一,甚至在没有梅西以及C罗的情况下,他就是第一。因此他需要自己去适应,度过这段不算美好的时光。但他看起来有些过于结构化了,脑子里想的总是如何证明自己配得上尤文在他身上的投资,他需要做只应该是快乐地去踢球。”

DN4znmOUQAA5pm-.jpg

另一位名宿、如今已成为评论员的马西莫·毛罗则认为,迪巴拉只是遇到身体上的问题,“毫无疑问,根本没有什么警报。对里斯本竞技或者贝内文托不进球不是问题,和贝内文托的比赛中他有机会,都是在正确的时刻到了正确的位置,或许这才是对他和球队最重要的。”

“或许他的双腿,他的身体不再是赛季初的那个迪巴拉,这只是生理上的一种下滑。或许我们不应该将领袖的这个称谓给他,因为从特点上来看,他其实并不算领袖,他是最佳或者说是最佳之一,但还不足以让他将整个球队扛在肩上,在这些比赛中迪巴拉所表现出的内容证明,他完全可以是一个技术上的领袖。”

而在此前接受《星期日体育》采访时,尤文总经理马罗塔也认为迪巴拉需要的只是时间,并进一步肯定了他的天赋和能力。保罗·罗西随后也表示,“我相信这只是竞技状态上的倒退,这对所有人都可能发生,让他走出困境最有效的方法就是,让他好好踢球并享受足球的快乐,用进球去忘却一切。实际上,这和当初发生在伊瓜因身上的事情一样,一个月前他也不进球,而现在他仿佛像个呐喊者。”

托里切利则在最后总结道:“保罗(迪巴拉)就是身体状态有些下滑,他要做的就是处理球更简单一点,慢慢通过这样的方式找回状态,我相信只有这样他才会找回自己的节奏。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读