【观察】门罗换血布论输赢?太阳不是输家却名落孙山

11-08 11:22 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

埃里克·布莱德索东渡至寒冷的密尔沃基,格雷格·门罗带着一个2018年受保护的首轮签,来到炎热的菲尼克斯。根据ESPN给出交易评级,雄鹿获得B-,或许会成为东部季后赛的搅局者,而太阳仅获C,入不敷出。

在两支球队经历了此番交易之后,哪些球员或人员会成为的赢家?而哪些人又会成为最大的输家?

“赢”家

埃里克·布莱德索

DODf6idX0AAMC0z.jpg

一个月之前,布莱德索就请求太阳队将交易至其他球队,而现在布莱德索的愿望终于达成,而且他还加盟了一支最令人期待的球队,身边有这个联盟中最令人惊叹的扬尼斯·阿德托昆博。因为拥有出色的身体素质和全面的技术能力,布莱德索与雄鹿队的节奏不谋而合。当布莱德索保持健康的时候,他的速度依然是联盟中的佼佼者,而且他还拥有后卫球员罕见的超强对抗能力。

上赛季,布莱德索接球投篮的命中率为38%,但他在阿德托昆博身边处于无球状态时,这一项数据还会有明显提升。显然,布莱德索非常期待来到雄鹿队,与阿德托昆博一起打球,因为在过去几年效力于太阳队期间,他都没能带领球队闯入季后赛,这次是一个难能可贵的机会。

马尔科姆·布罗格登

malcolm-brogdon_1l7i8ezr12dqi1y2bp4d99vr3d.jpg

这位二年级新秀,可能会因此失去很多控球机会,不过在之前的大部分时间内,也是由阿德托昆博掌控大部分的控球时间。因为布莱德索的到来,布罗格登能够从这位老将身上学到很多,再度提升自己目前的能力。

当二人同时在场的时候,布罗格登可以打无球进攻,充当第二进攻点。这会减轻这名二年级新秀的担子和压力,这样更有助于布罗格登发挥自身的优势。

菲尼克斯太阳队

虽然没有得到球队最需要的球员,但太阳队在事情变得更糟糕之前,尽快解决了布莱德索的问题,而且他们还得到一个首轮签。面对一个非常不利的局面,太阳队没有一直将事情拖到自己苟延残喘的地步,从这方面来看还是积极的。手握受保护的首轮签,而且门罗依然是非常有用的,太阳队依然可以前行,至少不会更差。

“输”家

格雷格·门罗

greg-monroe-nba-milwaukee-bucks-detroit-pistons-768x0-e1470054542632.jpg

两年前,门罗以3年5000万美元的合约加盟雄鹿队。然而,联盟之后经历了一场变革,更加快速的攻防节奏,需要大个子球员一定要拥有出色的防守能力和移动能力。但是,门罗的防守一直是他的致命伤,缓慢的移动速度让他跟上当前快速的节奏。不过,如果能够留在太阳队,情况可能会稍有好转。德拉甘·本德和泰森·钱德勒一老一少的内线组合劣势明显,门罗或许会成为太阳队内线最好的防守球员。

无欲无求的太阳队并没有一个明确的目标,这与门罗这些年的境遇有些相像。两年前他沦为替补,但还是一声不吭地训练打球,依然为雄鹿队做着贡献,上赛季他还成为年度最佳第六人的候选人之一。对于门罗来说,艰难的生活仍在继续,太阳队很有可能首先探索交易门罗的可能性,其次是买断。

马修·德拉维多瓦

9e1c4e4e833528c9b317c85810b5b63f.jpg

本赛季,德拉维多瓦的出场时间能够达到22分钟,但是随着布莱德索的到来,澳洲人的出场时间会有明显的下滑。这笔交易之中,雄鹿队后卫线上的人员并没有增减,布罗格登能够与布莱德索,同时登场担任后场组合。而德拉维多瓦的作用更多是在防守端,但是本赛季无论他是否在场,雄鹿队的防守效率几乎都是一样的。

贾森·基德

68553b5060c79f4d81235928e7eb67f7_crop_north.jpg

赛季中进行这样的交易,对于任何一名主教练来说,压力自然都不会小。既要确保布莱德索能够与球队融合,还要保证阿德托昆博还是这支球队发动的核心,这样的平衡需要花费一段时间。而且,布莱德索的到来,让这支球队的期望值再次提升,基德得到的不仅是一台进攻武器,还有身上更加沉重的压力。

太阳队的名声

前有戈塔特、弗莱、莫里斯兄弟,后有小托马斯、德拉季奇,现在布莱德索也离开了菲尼克斯。在过去四年中,瑞恩·麦克唐纳都是太阳队的总经理,但球队也一直处于摇摆不定的状态,他们必须改变球队的文化,无论是通过聘请新的教练组,还是引入其他球员来扭转这种消极的氛围。今年夏天,他们已经让詹姆斯·琼斯担任球队的篮球运营副总裁,这位驰骋赛场多年、见证过许多历史的老兵,必须找到方法改变外界对太阳队的看法。从目前来看,很少有球员认为凤凰城是个不错的地方。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读