【伯辣图】事业男不懂哲学 云雨无阻才是对人的奉献

11-08 12:00 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

伯辣图曾在过去的栏目中讲到过,事业成功的男性,很喜欢为人师传授自己的人生哲学。

事业尚未成功或者一屁股烂帐的男性,也总是在为传授人生哲学时刻准备着,把自己包装成一个为理想而坚持不懈的人。

让我们先看看两个事业男的案例:

最近原乐视总裁贾跃亭在美国接受了采访,他表示暂时不会回中国,要继续在美国推进自己的汽车项目。谈到远在中国的妻子甘薇,贾跃亭动情地说:“小薇说可以做事业,但是家庭怎么办,房子都被冻结了,就剩一套房子,还是用她妈的名字买的,小薇的卡也被冻结,只能刷2000块,小薇都说不相信我了。所以说,这次对我触动特别大。”

然而,贾跃亭还是选择留着美国。

另一位奇男是个日本大叔,他特别环保,认为人民群众在家里拉屎浪费纸又浪费水的太不环保。大叔说,拉屎最合适的地点是野外,用树叶擦屁股,不仅环保还直接施肥。

最近几十年,大叔一直到野外给日本人民演示如何拉野屎,组建了自己的社团,还出了书。他还总结出,白茅是野外如厕最理想的擦屁屁草叶,柔软干净。

最后,大叔的妻子实在难以忍受,提出了离婚,但是大叔为了人类的明天,为了伟大的环保事业,选择了野屎,放弃了老婆。

两个故事,如出一辙。

今天来到“世界罩杯”栏目的妹子名叫蒂雅·布兰科,是一位欧亚混血美国职业冲浪运动员。

伯辣图说,亲爱的蒂雅,事业男永远不会明白哲学的真谛,风雨无阻是对物的痴迷,云雨无阻才是对人的奉献。

今天是“伯辣图”第285期,本栏目已连载超过200期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友佩索托(佩索阿的私生弟弟)

《小学最流行乒乓球》

上学路上有两条路

一条有车通过的公路

一条穿过巷子的小路


我和她都走第二条路

因为她家在小巷里住

我们每天放学一起走路


路上彼此吹着口哨

或者花小钱买泡泡

胡闹的时光

就像秋风吹过匆忙

也似青春塞着往常


现在回想小学

最怀念水泥桌打乒乓

最初的偶像是刘国梁

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读