里皮率国足参加2018中国杯,国脚与苏神大圣过招

11-08 11:44 体坛+原创
肖良志《体坛周报》资深足球记者

  记者肖良志北京报道

  11月8日,2018格力·中国杯国际足球锦标赛新闻发布会在北京举行,会上宣布第二届“中国杯”将于2018年3月22日至26日在广西南宁举办。除了中国队之外,其余三支球队分别是乌拉圭、威尔士和捷克。恰逢国际足联比赛日,苏亚雷斯、贝尔等大牌球员将参加比赛,为球迷带来快乐。

  万达集团和国际足联、亚足联经过多达100多次的谈判、沟通、协商之后,确定从2017年开始举办“中国杯”,万达还有意逐渐扩军,将“中国杯”逐渐打造成高水平的小世界杯,让国足每年都能和世界强队交手,提升自己的国际竞争力。为了中国杯计划,万达和中国足协签订了长达10年的合同。

  2017年首届中国杯的时间不是国际足联比赛日,参赛球队无法征调所有主力球员,让中国杯的成色打了折扣。万达集团一直在做着努力,一是希望将中国杯的比赛时间尽量放在国际足联比赛日进行,二是希望能够将比赛的时间放在每年的七八月份。2018年举办的第二届中国杯有了很大改观,3月22日至26日是国际足联比赛日,参赛球队的主力没有理由拒绝征调。

  按照王健林必须邀请世界强队参赛的要求,2018年中国杯的参赛球队进行了升级,以南美区第二名晋级2018年俄罗斯世界杯的乌拉圭确认参赛,而且苏亚雷斯、卡瓦尼、苏希等球员都将出战,他们三人还通过VCR的形式给2018中国杯送上了各自的祝福和期待。苏神的名号硬邦邦摆在那里,国脚们可以拥有和世界顶级球员对决的机会,球迷也可以在家门口一睹巨星的风采。

  威尔士难以晋级世界杯,是“大圣”贝尔的悲剧。其实,在世界足坛,这样的例子俯拾即是,贝尔也早已接受了这样尴尬的结局。能够邀请到威尔士参赛,对于国足来说也是难得的机会,如果多和大圣这样级别的球员同场比赛,最起码能增加心理自信。

  捷克算是一支劲旅,演绎过欧洲足坛的童话,也经常制造悲剧。他们的风格,对于中国队来说不小的挑战。让国足和不同风格特点的球队比赛,也是中国杯的初衷。其实,很多时候,像威尔士、捷克这样的球队更难打,对国足的意志品质要求更高,得到的锻炼价值甚至可能更大。效力于河南建业的外援多奇卡尔,就是捷克国脚,能否在3月份看到多奇卡尔,还需要等待一段时间。

  中国足协竞赛部主任戚军表示,2018年中国杯国际足球锦标赛将是中国男足国家队2018年在国内参加的最高水平国际足联A级足球赛事。“中国杯”为中国国家队提供了更多与国外高水平球队交流的机会与平台,同时也为广大中国球迷提供了更多在家门口欣赏世界级、高品质足球赛事的机会。中国队目前已在里皮主教练的带领下开始着手2019年亚洲杯的准备,“中国杯”将是国家队极好的一次练兵机会。

  国足究竟以什么样的阵容出战?是延续此前的12强赛主力阵容,还是补充U22国家队的一些小将?一切,要由里皮根据国家队的任务来进行定夺。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读