【现场】快艇上演三节崩 格里芬郁闷怒帽马刺吉祥物

赵兴 11-08 14:25 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

马刺主场迎战快艇,最终以120比107战胜对手,迎来在AT&T球馆的第500场胜利。开场两队节奏很快,或者说防守都不尽如人意,仅仅用了50分钟,快艇便以55比52领先马刺结束上半场。在媒体室整理照片的《今日美国》摄影师还以为是节间的暂停,经旁边记者提醒才知道已经半场休息了。“他们大概是想快点结束早回家。”摄影师总结道。

下半场一上来,马刺一改“三节崩”的毛病,大大加强了防守强度。而快艇众将大概真的是想比赛赶紧结束,除了贝弗利以外,其他的人都有点心不在焉。 马刺第三节打出40比21,将快艇的命中率限制的不到四成的同时,马刺这边手感火热,单节13次助攻却只有3个失误。

MjySzPp_.jpg

第四节还剩9分钟,马刺领先16分,然而在格里芬抢到一个篮板之后,马刺主教练波波维奇不满的叫了暂停,波波眼里容不下懈怠,即使是领先两位数。暂停的时候,马刺的吉祥物小野狼站在中场背着身往快艇的篮筐抛球,第二次几乎命中砸到篮板,不料格里芬见状高高跃起把球扇开。主场球迷立马不干了,全场狂嘘。“如果快艇有格里芬对小野狼的防守,也不至于落后这么多了。”西语记者约翰一语中的。

赛后快艇主教练里弗斯直言失望:“上半场我觉得很不错,然而第三节崩盘了,下半场我们的防守糟透了,进攻端上我们球的轮转出现了困难,一场令人沮丧的比赛。”要知道赛季初,快艇的防守效率可是联盟前三,如今已经滑到中游偏下。小里弗斯赛后直言对于第三节防守的松懈球队是没有借口的:“我们有联盟中顶级的防守人,我和帕特里克(贝弗利)的抢断排在联盟前五,我们有这么多好的防守球员,本应该是防守效率前五的球队。我们需要做出改变,我们需要找回(赛季初)的水平,如果我们这样(懈怠)下去,是没有要赢球的样子的。当你的了110来分还输球的时候,说明是防守出了问题,我们需要做些改变了。”

路·威廉姆斯也在赛后谈起了防守,他说:“我们需要打得更有活力,我们需要去争取胜利,当你落后的时候你会开始怀疑自己,重点是要坚持住。”

一家欢喜一家愁,加索尔在赛后高兴的表示:“我们第三节的防守做得很不错,(防守)总是一个至关重要的因素。”不过波波维奇表示球队在防守上还有很长的路要走,“我们今晚投中了那些球。”显然老爷子对球队的防守有着更高的要求。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读