德国伯尔尼奇迹英雄安详逝世 曾帮助科隆两夺德甲

米夏 11-08 18:29 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

仅仅庆祝完90大寿19天时间,1954年世界杯冠军球员汉斯·舍费尔本周二安详地离开人世,妻子、两个女儿以及家庭医生陪伴他走完人生最后一程。这也意味着1954年世界杯冠军队中,只有85岁的埃克尔现在还在人世,“这是悲伤的一天,他是我非常好的队友,几周前我还给他打电话祝贺生日快乐,觉得他一切都不错。现在我是这支球队唯一还活着的,感觉自己很孤单。”

舍费尔去世之前就有了预感,周一晚上将家人和最好的朋友们叫到一起道别,他之前因为健康原因,谢绝了位于多特蒙德的德国足球博物馆展览活动的邀请。而在庆祝90岁生日的时候,舍费尔选择了低调,只是和家人在一起。周二早上,舍费尔没有痛苦地睡了过去,永远告别了这个世界。之前舍费尔曾经说过,想要活到105岁,在自己经常去的酒馆拿着一杯科隆啤酒死去,这并没有成为现实。

1936年,舍费尔开始了足球生涯,1948年来到科隆并一直效力到退役,司职左边锋的他代表球队出场711次攻入501球,帮助球队进入1954年德国杯决赛,1960年、1963年和1965年获得德国联赛亚军,1962年和1964年则是赢得了冠军,1963年他当选德国足球先生。在1954年世界杯,舍费尔参加了4场比赛,并策划了拉恩在决赛中制胜进球。后来舍费尔又参加了两届世界杯,1958年还担任队长。

就在上周,舍费尔还观看了科隆的比赛转播,俱乐部在欧联杯主场5比2击败白俄罗斯球队鲍里索夫。科隆俱乐部副主席舒马赫表示,舍费尔在所有效力过球队的球员当中是伟大的,和舍费尔关系密切的波多尔斯基也从日本表达了哀悼,“我很难过,他在我心中一直是科隆最伟大的球员,我会永远记住他是一个非常好的人。”

为了纪念舍费尔,科隆俱乐部总部降半旗,德国队周五在温布利球场和英格兰热身赛,不仅会身穿新款战袍,而且也会佩戴黑纱纪念舍费尔。主教练勒夫表示:“国家队每一个人都对于舍费尔的去世感到很悲伤,作为伯尔尼奇迹的英雄之一,他永远都不会被忘记。”

值得一提的是,舍费尔虽然为德国队第一次赢得世界杯立下汗马功劳,但是他却始终强调这并不是什么奇迹,“这就是伟大球队的伟大表现罢了,当然也需要有一些运气。”舍费尔表示自己从没有读过一本关于1954年世界杯夺冠的书,在2004年,德国纪念伯尔尼奇迹五十周年的时候,舍费尔还强调:“我不知道我们的胜利和英雄主义有什么关系,在我看来只有那些冲在最前线,最后为了拯救祖国而无惧枪林弹雨的人才是英雄。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读