跑者故事|雷瑟参与慈善跑 缓解自闭症并帮助他人

诺克 11-08 19:25 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

今年5月份,萨曼莎的儿子雷瑟在肯特郡参加了一项慈善跑活动,来为需要除颤器的人筹集资金。事实上雷瑟自从9岁就被诊断为阿斯伯格自闭症(自闭症的一种),之后他得到了外界的支持与药物治疗,雷瑟变得更加快乐,也能更好的控制住自己的情绪。虽然雷瑟依然有一些问题,但是老师和其他人都能够理解他,母亲也更加了解他的情况。

微信图片_20171108183418.png

就在这段时间,公园跑项目下属的一项赛事在呼吁大家捐款购买除颤器来帮助他人,萨曼莎本人其实也一直想参与其中,于是她建议雷瑟也一起加入。萨曼莎还与当地报纸联系,让雷瑟的故事被更多人知晓。

最开始雷瑟就把目标定在了5公里,于是萨曼莎带着他每周训练三次。一开始雷瑟的热情很高,但随后他开始有些懈怠,于是萨曼莎不得不经常鼓励雷瑟,让他知道自己所作出的贡献是多么了不起,甚至有可能会挽救一个人的性命。雷瑟是个完美主义者,他觉得自己做不到时,就会付出更多的努力。

由于假期以及一些其他的因素,雷瑟的完赛时间比原计划长了一些,但他还是顺利完成。雷瑟的爷爷在当天拍下了孙子跑步的视频,其他的跑者与志愿者也都在为雷瑟欢呼。雷瑟的故事也带动了慈善捐助,最终他们所筹集的善款能购买最高规格的除颤器,甚至还能用剩余的钱购进一些其他的医疗设备。

除了慈善募捐,萨曼莎也清楚的意识到了户外活动对她和孩子的重要性:“从我已经得到的经验来看,跑步给我的孩子带来了很多好处,让他明白了为别人做事情时的感觉也很好。同时这也是一种保持健康的方式,尤其是现在,无论是我还是孩子都非常享受跑步。”

户外活动在改善焦虑和抑郁方面真的有非常大的作用,跑步让雷瑟学会了专注,对于雷瑟来说,这是几乎要成为他生命中的一部分。患者可以通过跑步来刺激大脑中的多巴胺,能够从跑步中得到自然的快感,尤其是在创造个人最好成绩的时候。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读