德媒列举博斯不下课理由:球员和高层对他都没意见

江子阳 11-08 20:31 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

可以想象,多特蒙德总裁瓦茨克在输给拜仁之后是多么失望,他在周日又平心静气看了一遍比赛,也看到了球队表现出的积极方面。主帅博斯的确也在进行改变,他没有再死守433的战术,而是根据场上的情况做出调整,并不是人们眼中的那么固执。有些媒体开始讨论博斯是否还适合多特蒙德,瓦茨克则强调这样的话题毫无必要,《体育图片》也总结出三个博斯肯定不会下课的理由。

首先一点就是如今多特蒙德的阵容并非由博斯打造,而是来自俱乐部高层。博斯是在6月初和多特蒙德达成合作协议,这个时候阵容组建基本完成,博斯也从没有提出必须要买哪一名球员,“我在夏天之前一直执教的是阿贾克斯,因此希望首先自己对于球队有一个了解。”

后卫托普拉克和中场达胡德,这都是前任教练图赫尔在上赛季冬歇期就已经确定的引援,菲利普和扎加杜也是早就联系差不多的,即便是最后时刻顶替登贝莱的亚尔莫连科,博斯也只是需要点头,因为过去两年时间里,体育主管佐尔克一直将乌克兰人放在引援名单里。

如今多特蒙德不排除在冬歇期引援,瓦茨克承认只要球队觉得有新球员到来可以提高水平,那么就是可行的。阿贾克斯的18岁后卫德利赫特和20岁的前锋多尔贝尔都是目前欧洲足坛炙手可热的红星,也是博斯的昔日弟子,他们被认为是多特蒙德的重点引援目标。

第二个博斯不会下课的理由就是来自多特蒙德高层,当初图赫尔虽然为多特蒙德赢得了2012年以来的第一个冠军,但还是没能逃过下课的命运,因为俱乐部高层对他非常不满。如今假设继任者在短短几个月后就受到质疑,那么瓦茨克和佐尔克所受到的压力将可想而知,人们就要质问当初和图赫尔分手是否正确,是否真的从球队利益出发。

当初在寻找图赫尔继任者的时候,瓦茨克和佐尔克对于博斯的足球哲学非常满意,他们进行了两次长谈。如今虽然成绩不佳,但是多特蒙德高层依然对于博斯的能力深信不疑,认为他只是需要充足的时间。赛季初多特蒙德实在是太顺利,这和赛程有利也有一定的关系,球队也因此受到了越来越多的期待。

第三点不要忘了,博斯还享受着球员的充分信任,他在7月刚和球队见面的时候,就直截了当和大家分享自己的足球理念,用10分钟的时间阐述高位逼抢、有侵略性的反抢以及快速推进到前场,让球员们感到信服,球队也的确在赛季初期表现出色。球员们如今在遇到挫折的时候,也都表示归罪于战术是太简单的说辞,球队自己的表现也存在问题。而对于博斯本人,并没有人提出异议。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读