里皮:对阵塞尔维亚不会死守 盼足协为张稀哲减刑

11-08 21:24 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

“在我们挑选对手的时候,我跟足协强烈要求,尽可能找到实力强劲的对手,我希望和强队交手有所学习有所进步。”本周五,国足将在广州与塞尔维亚展开对决,在赛前发布会上,国足主教练里皮直言尽管对手是一支强队,但不想严防死守地比赛,“因为我们死守90分钟,哪怕战成00也没有意义,我希望球队能够打出自己风格特点,希望球员和强队交手中能收获自信,加强我们固有的打法。”

本次国足大名单上,老队长郑智因伤缺席,里皮表示郑智由于脚踝的伤病不能入选,希望他能够尽管走出伤病归队,“接下来中场的安排,还是通过今天和明天的训练来决定中场配置。”而即将肩负起队长一职的冯潇霆也表达了自己的想法,“队里现在除了智哥,年龄最大就是我了,我现在做的也是作为老队员一直在做的事情。现在球队有很多年轻球员,作为老队员不仅场上场下都会积极发挥自己作用,同时我们也是年轻球员的一个榜样。”

此次集训中,郑铮再度回归,贺惯、赵宇豪则是首次加入国家队。谈到征召的新球员主要以后场球员为主,“银狐”表示主要希望通过比赛来考察新球员,“在刚刚结束的世预赛,我们差一点就能以第三名打附加赛,这次错过机会,接下来我们还有一年时间去准备2019年亚洲杯。”里皮希望球队能保持过去一年展现精神面貌,走在正确道路上去进步和成长,同时他认为球队也一直在不断进步成长。

与此同时,包括刘奕鸣、韦世豪、高准翼、何超等U22球员均没有出现在本次国足训练的大名单上,里皮也给出了解释,“本次没有召集U22的球员,56名的U22主力都没有随队来集训,因为我希望他们有好的调整休息,12月我将会带他们去参加东亚杯。包括今年比赛比较多的球员都会得到休息,备战参加东亚杯。很多球员甚至一整年都在三线作战,球员不是机器人,需要休息调整时间。”

当被问及国脚张稀哲在联赛中被追加处罚至停赛12场,里皮直言:“如果可以的话,希望大家能呼吁一下减刑,如此出色的球员错过大半赛季的比赛将会很可惜。”里皮表示和张稀哲曾就停赛的问题有过交流,“他在场上行为举动不恰当,但据我观察,无论在俱乐部还是国家队,他都是非常职业,场上场下行为规范符合职业球员的标准。”银狐坦言对于张稀哲在场上不理智并作出不道德的行为感到遗憾。

“有一点可以肯定的是,中国好的国产前锋很少,外援占据锋线上绝对主力位置,严重压缩本土前锋出场时间。”里皮坦言在中国看到好的前锋都是来自巴西、阿根廷、欧洲的,本土前锋太少,“有一个好消息是,于大宝从伤病中回归,东亚杯我也会带上一些新的面孔。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读