尤文放弃产品外包自主研发 线上线下结合成效斐然

11-08 22:02 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

上轮意甲联赛尤文图斯主场2比1逆转贝内文托,除了跌宕起伏的首尾大战,更让球迷们印象深刻的当属尤文图斯成立120周年的纪念版复古球衣(40年代),只有号码、没有名字的球衣,得到了足协和职业联盟特批。除了纪念,更能赚钱,事后统计,在这场比赛前后,通过线上线下销售,本款120周年纪念版球服为尤文图斯带来至少35万欧元的收入。

gonzalo-higuain-cropped_10fg6h5qozpvw1f0oj90mlx5r9.jpg

其实很多豪门俱乐部,球衣销售都是由赞助商负责,包括一些授权产品开发。尤文图斯在2013年和阿迪达斯联姻、抛弃了前任耐克,当时的合同是每年赞助费2300万,同时阿迪达斯以每年600万欧元拿下球衣以及其他授权产品开发的业务,等于每年尤文图斯收到2900万欧元。但2015年,尤文图斯俱乐部勇敢地放弃了这600万欧元,转而自行开发和销售,成效斐然。

而这一次120周年庆复古版球衣的创意也只是成果之一,同时根据统计,2016-17赛季,尤文图斯在自行球衣及其他产品开发上,比前一年增加了560万欧元,也就是说,放弃600万欧元,却得到1160万欧元,生意经杠杠的。

尤文图斯同时大规模开发了线上和线下的销售网络,球场外的专卖店就是意大利范围内最大规模的俱乐部产品销售中心。而且除了这次的120周年纪念版,尤文还开发了1952年的黑白版、1977年联盟杯决赛第二回合的蓝色版、1984年欧冠决赛的黄色版等等别有意义的纪念版球衣都已经开发销售,售价每件49.95欧。

微信图片_20171108214927.jpg

尤文图斯与阿迪达斯的合作继续深入,其实多多少少也有“AC米兰的帮忙”,尤其是随着米兰与老伙伴阿迪达斯的分手,这家德国品牌在意大利只有一家赞助俱乐部了,更多的精力和投入将集中在尤文图斯身上。当然,尤文图斯的成绩有所保证,也是双方顺畅合作下去的基础,这就是一个良性循环的过程了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读