超人门将榜:王大雷居首 国门携富力权健门神上榜

南风 11-09 12:00 体坛+原创

2017年中超联赛的大幕已经落下帷幕,除了前锋队员为我们奉上精彩绝伦的进球,作为球队的最后一道关卡,门将的出色表现也往往能博得球迷喝彩的同时挽救球队于水火之中。由于在门将位置上,足协有着禁止外籍球员引进的政策规定,因而本赛季本土门将的出色表现依旧引得球迷们的关注。体坛加中超超人榜便为大家带来本赛季超人榜五佳门将盘点,他们分别是来自山东鲁能泰山的王大雷、上海上港的颜骏凌、广州富力的程月磊、广州恒大淘宝的曾诚以及天津权健的张鹭。

1.王大雷(山东鲁能泰山,6.5分)

pub_large151402772_8_272779148.jpg

从丰富的场外生活到出彩的门前发挥,性格直爽的王大雷现今以及成为了鲁能队中的“国宝级”人物。王大雷自从加盟鲁能以来,就以舍我其谁的场上霸气深受鲁能球迷和高层的喜欢,当初鲁能在门将位置上有杨程和耿晓峰两大准国门的情况下,仍然坚持要花重金引入王大雷。鲁能高层也是看中了大雷身上这股子霸气。虽然,鲁能在赛季末两轮比赛中丢掉7球实属罕见,但整个赛季,鲁能以33粒失球成为联赛失球最少的球队,对于鲁能来说这绝对是了不起的成就,王大雷功不可没。在国家队层面,王大雷至今为止就代表“里家军”出战过与菲律宾的热身赛,期待出色的大雷早日回到国家队主力阵容。

2.颜骏凌(上海上港,6.5分)

bbe8a7146ad5927_size97_w900_h576.jpg

作为另一支全攻全守球队的主力门将,得益于稍好过富力的后防线,颜骏凌本赛季在门前似乎没有像程月磊那般“忙碌”,但整个联赛下来总计110次的扑救次数,仅次于程月磊,同时颜骏凌还作为目前国家队的主力轮换门将二人其中之一。联赛第二多的扑救,第三少的球数量,颜骏凌的门前能力无人质疑。相比上赛季的“天若有情天亦老,看见骏凌蒙一脚”的大问题,本赛季的颜骏凌显然在扑远射方面找到了更多的办法。

3.程月磊(广州富力,6.5分)

pub_large151402772_8_266529251.jpg

攻击线犀利的广州富力,在后防线上的问题也是状况频出,不过好在作为后防线上最后一道关卡的程月磊本赛季用几乎超神的表现屡屡为球队化解险情,其中联赛中对阵长春亚泰并先后在主客场扑出伊哈洛和胡斯蒂的点球可谓神作之举,不过联赛倒数第三轮将浩克点球都拒之门外更是程月磊一个赛季高光表现的缩影。程月磊整个赛季的扑救总次数达到114次,力压群龙,位列中超联赛门将榜第一位。尽管现如今的程月磊已过而立之年,但如果下赛季继续延续出色门前表现,或许将有时隔数年重回国家队希望。

4.曾诚(广州恒大淘宝,6.4分)

438-15052Q25621625.jpg

相较于个性鲜明的王大雷和频频做出神扑动作的张鹭,若用一个词来描述曾诚,那便是“稳定”。从2013年初加盟恒大,到如今2017年底,曾诚不仅见证了恒大足球最辉煌的时刻,他也成为了恒大足球的功勋捍卫者。并且在这种稳定的前提下,数据方面的变化也随着逐年提高,本赛季曾诚的场均扑救次数由2016年的2.1次提高至2.8次,场均长传成功率也由上赛季的42.1%上涨到如今的50.2%,事实上,之前在中超最稳定的恒大后防,本赛季的失误已经有所增多,不过好在曾诚的优异表现,才使得恒大稳稳地将第7座联赛奖杯攥在了手里。

5.张鹭(天津权健,6.4分)

u=3203121336,423917277&fm=27&gp=0.jpg

作为重返中超的第一年,张鹭便与曾诚、王大雷、颜骏凌入围“金手套”奖的候选人,即是他一个赛季以来努力表现最好的回报。数据方面,张鹭以总的101次扑救排在联赛门将扑救排行榜的第四位,同时权健整个赛季总失球数仅有33粒也是全联赛中最少的。而权健本赛季能够以“中超新秀”的身份进入亚冠,张鹭作为队长在第27轮的精彩发挥更是激励了全队,张鹭先后扑出了鲁能多个必进球,尤其是面对塔尔德利的射门,张鹭做出了神级“三连扑”,以确保权健最终可以战平对手,终结了之前的两连败,重拾信心在亚冠争夺路上继续前进。而卡纳瓦罗在赛后新闻发布会上也毫不抑制地在称赞张鹭为当今联赛中最好的门将。

【专访】王大雷:我不是神经刀 最好的我会在2022

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读