回顾:卡帅首掌恒大胜率不足5成 独特魅力征服球员

高雯 11-09 11:15 体坛+原创

广州恒大官方宣布了卡纳瓦罗回归的消息,这位意大利少帅在告别广州两年半后,又重新执掌恒大教鞭。首次执教恒大期间,卡纳瓦罗带队参加了22场比赛,离任时球队甚至还在积分榜排名榜首。

2014年11月5日,恒大召开新闻发布会,正式宣布了卡纳瓦罗接替里皮成为主教练的消息,前金球奖得主正式开启执教生涯。2015年1月,卡纳瓦罗带领恒大前往西班牙拉练,并且参加了马贝拉杯邀请赛,3战2胜1负夺得冠军。不过在2月的中国超级杯中,恒大点球大战不敌鲁能无缘冠军。

2月25日,恒大亚冠小组赛首战1比0击败首尔FC,卡纳瓦罗亚冠处子秀迎来开门红。3月9日,恒大中超首战2比1艰难击败升班马石家庄永昌,卡纳瓦罗中超处子秀也总算取得圆满结果。出超级杯外,卡纳瓦罗执教恒大的前5场比赛全部获胜,包括亚冠3连胜,成绩堪称完美。

不过卡纳瓦罗和恒大的蜜月期很快结束,球队在接下来中超、亚冠3轮不胜,其中在客场1比2建业遭遇赛季首败后,积分榜滑落到第7位,创造恒大升入中超后同期最差排名。亚冠第4轮恒大客场不敌鹿岛鹿角,未能提前锁定出线资格。

u=1637890415,3174731920&fm=214&gp=0.jpg

经过调整后,恒大在随后双线作战连续5场不败,包括中超主场6比1狂胜辽足,亚冠第5轮客场战平首尔FC提前小组第一晋级,这让卡纳瓦罗成功度过了信任危机。然而随后,恒大状态再度有所波动,亚冠不敌老冤家西悉尼流浪者,回到中超6比1横扫申鑫,但足协杯1比2不敌中甲球队新疆惨遭淘汰,创造恒大参加足协杯的最差战绩。

之后中超第10轮和上港的榜首大战,恒大主场1比1战平,随后的亚冠1/8决赛首回合,恒大客场不敌城南FC,接着又在中超同城德比大战中主场未能拿下富力。尽管亚冠1/8决赛次回合,恒大主场2比0击败城南FC晋级,但6月初首战主场2比2战平泰达后,恒大宣布了用卡纳瓦罗下课的消息,当时恒大还在积分榜和鲁能并列榜首。

卡纳瓦罗在恒大主教练位置上待了212天,带领球队参加了23场正式比赛,其中亚冠8场,超级杯1场,联赛13场,足协杯1场,成绩是11胜7平5负,胜率为47.8%。虽然卡纳瓦罗很平静的接受了下课的命运,但他显然心有不甘,曾在推特中写道:“我走时球队亚冠晋级,联赛排第一!”

尽管当时作为菜鸟教练,卡纳瓦罗带领恒大成绩起起伏伏,但他以独特的个人魅力征服了恒大球员和球迷,即使在战绩不佳时,他也获得了更衣室的绝对力挺,下课时还有球员流下眼泪。在卡纳瓦罗离开广州时,更是有众多的球迷去机场相送。(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读