卡帅!889天前讲不出再见,如今再见 如今相守...

长乐 11-09 11:09 体坛+原创

喜欢回忆的人常说,人可以回到过去的地方,却回不到过去的时光。对于乐观的人来讲,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。如今回到天河的卡纳瓦罗,即将开启一段新的冒险旅程。

转了一大圈的意大利人,时隔885天回到恒大,这支他熟悉和倾注诸多感情的地方,如今成为他再次扬帆的起点。既然曾经体会过讲出再见后的不舍和煎熬,那就把等待和分离变为相守,这次恒大和卡纳瓦罗做到了。

2015年6月4日中超第13轮,广州天河,卡纳瓦罗率领缺兵少将的恒大全华班主场2-2战平天津泰达,比赛中郑龙破门后与卡帅激情相拥,谁知这一抱成为诀别。回到休息室的全队得知卡纳瓦罗下课的消息后,所有人都在沉默、哭泣,但只有卡纳瓦罗一直以标志性微笑鼓励球员振作起来。有工作人员透露,转身走出休息室时,卡纳瓦罗还是红了眼圈......

9_500_359.jpg

广州恒大是卡纳瓦罗执教生涯的第一站,在这里执教的212天,他倾注了太多的心血和努力吗,我们都不忍看你转身离开的样子。不同于恩师里皮的严格和冷酷,卡帅的风格和善可亲,与球员成为无话不谈的朋友,甚至训练候遇到球迷,他也会耐心的回答球迷问题,所以对于卡帅的离去,无论球员还是球迷,都有太多不舍和遗憾。

2017年11月4日,还是在广州天河,卡纳瓦罗率权健击败恒大进军亚冠,赛后球员和权健工作人员将他抛向空中,而恒大球员也有秩序的向意大利人表示祝贺,全场球迷毫不吝啬的送上掌声和欢呼。这次卡纳瓦罗转身进入休息室的一刻,没有眼泪,只有对未来满怀向往的笑容。

里皮和斯科拉里在恒大斩获的荣誉比卡纳瓦罗多出太多,但是能在广州白云机场享受两千多球迷高齐声唱《讲不出再见》隆重送别待遇的,却只有卡纳瓦罗一人。当时面对球迷的哭泣,一直保持笑容的卡纳瓦罗坚持走到登机口后,才掩面擦拭眼泪。

让很多球迷感动的是,在卡纳瓦罗被恒大有些残忍的解职后,意大利人没有一句埋怨和发泄过一句不满。他说的最多的一句话是,有这么多的优秀球迷在,恒大未来只会越来越美好。即使本赛季执掌权健征战中超,两次战胜恒大后,取胜后的卡帅依然保持风度和谦逊,送上对旧主的祝福,这让球迷对他的感情进一步加深。这可能也是骄傲的恒大决定请回卡帅的原因。

pub_large151402772_8_272569113.jpg

当初离别前,卡纳瓦罗曾对球迷说:“ 我会永远记得你们大家,我希望有一天,再次回到这里,回到你们身边”。当所有球迷都将这句话当做美好祝愿时,如今卡纳瓦罗已经回到球迷身边,他还是那个满脸笑容,面容俊朗的意大利人,如果说上次执教恒大,得益于恩师里皮的推荐,此次回归,卡纳瓦罗依靠的是征服众人的执教能力。

885天的分离,21336个小时的遥望,这次卡纳瓦罗的归来,让恒大球迷的等待和祝福变为了更有意义的相守。这些日子里,很多恒大球迷在球队遭遇困境或一路顺风时,都会想到卡纳瓦罗,这种忘记了又迅速想起,想起又非常惦念的感情,成为双方无法剪断的连。

聚有时散有期,是足球场上的常态,但对于恒大球迷来讲,卡纳瓦罗却是独一无二的。他的笑容,他的激情庆祝,他专注观察球场时的神情,已深深烙印在他们的脑海中。下个赛季,在天河主队的教练席上,卡纳瓦罗会将球迷此前的思念和眷恋,化作更大的动力和战斗力,而天河的广州球迷,只要好好享受这难得的久别重逢就非常幸福和满足了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读