梅西:不希望和西班牙相遇小组赛 想回阿根廷退役

程前 11-09 00:20 体坛+原创

体坛+记者程前报道

作为巴塞罗那青训的瑰宝,梅西帮助红蓝军团夺得了太多的荣誉。作为阿根廷人,梅西也拿出神级表现,几乎用一己之力将出线形势岌岌可危阿根廷带进了世界杯,潘帕斯雄鹰被分到第一档球队;而西班牙因为国际足联排名不占优势,被分到了二档球队的序列中,两队很有可能在小组赛阶段碰面。

lionel-messi-argentina_mxb6vzuih5zg1jkjltmlfua7x.jpg

12月1日,国际足联就会进行世界杯小组赛的抽签,作为2010年南非世界杯的冠军,西班牙和英格兰、哥伦比亚、墨西哥和乌拉圭等队被分在第二档。而意大利和瑞典的胜者,也会进入第二档球队的行列。斗牛士军团无缘种子球队很可能会形成一个死亡之组。目前的种子球队分别是德国、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利时、波兰、法国和东道主俄罗斯。

也许是因为西班牙队内有太多的俱乐部队友,也许是因为他常年居住在那里,阿根廷头号球星不希望在明年的世界杯小组赛阶段遇到斗牛士军团。周三接受采访时,梅西透露道:“我不希望和西班牙在小组赛阶段就碰面,他们是一个强大对手,我希望避开他们。”

在采访中,梅西还否认了自己不希望伊卡尔迪进国家队的谣言:“那些话都是谣言,我从未说过不让伊卡尔迪进国家队,国家队征召球员不是我说了算的。只有梅西的朋友才能进国家队,这话实在是很可笑。”

梅西和巴塞罗那的合同本赛季结束后就将到期,虽然俱乐部主席巴托梅乌之前表示,和梅西续约已经达成一致,但俱乐部官方还尚未确认这一消息。从理论上说,其他球队可以在明年免费得到梅西。

1510140881-messi.jpg

阿根廷人自己也承认,不知道自己的未来究竟会是怎样,他曾经多次申明,在职业生涯末期回母队纽维尔老男孩退役是他的一个愿望:“我一直期望为纽维尔效力,那是我儿时的梦想。我还不能说我要回归了,因为我不知道未来会去哪里。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读