小外对决广厦完胜深圳 福特森终达到李春江的期待

11-09 06:30 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

结束艰难的3连客后,广厦队在昨天回到了自己的主场,迎来了深圳马可波罗队的挑战,两支球队上赛季一个排在联赛第4,一个排在联赛第6,上赛季的交手纪录则是1胜1负,实力可以说是旗鼓相当,然而广厦队最终以121比98这样有些悬殊的比分击败了对手,并且除了比分外,两支球队本场的表现也有着相当大的差距。

其中最大的差距莫过于双方小外援的表现,全场比赛,广厦队的小外援考特尼·福特森拿到28分,更为关键的是,他为队友送出了惊人的15次助攻,同时还有5次抢断进账,相反,深圳队外援、本场刚刚伤愈归队的基斯·朗福德本场仅出场18分钟,8投3中仅仅拿到7分,小外援打出这样糟糕的表现,在CBA历史上也是不多见的。

数据还不能体现两人的全部差距,比赛中,当福特森在场时,广厦队牢牢把控了比赛的局面,无论是借掩护后的出手,还是反击中的分球,福特森都做得非常的出色,朗福德则完全游离在球队的体系之中,很多时候,队友甚至不愿意给他传球,深圳队的进攻也因为他的登场而屡次停滞。

Osports12987365.jpg

凭借在小外援身上取得的巨大优势,广厦队最终迎来了开季的5连胜,事实上,这已经不是福特森本赛季第一次展现自己在组织进攻上的才华,广厦上周日客场击败辽宁的比赛,福特森全场送出22次助攻,再往前推,对阵吉林他也有12次助攻入账,凭借这样的表现,福特森如今已经登顶CBA助攻榜榜首。

赛后,李春江在接受采访时也大赞了福特森的表现,“他一直有这个能力带动队友得分,今年他打得更投入了,为团队创造了更多的机会,这就是我们引进他的目的。”

上赛季,初来乍到的福特森表现就可以说是可圈可点,但在季后赛与哈德森的较量中,福特森还是展现了经验上的差距,但如果能够保持赛季初这样的状态,广厦这艘火车将会因为福特森这个车头的进步越跑越快。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读