艾德沃卡特宣布下周离任 科曼or外国人接手荷兰?

常山 11-09 06:43 体坛+原创

荷兰队老帅艾德沃卡特周三(11月8日)宣布,他将在带队打完2场热身赛合同到期之后离任。

今年5月,70岁的艾德沃卡特接替老布林德,第3次执教荷兰队,5场世界杯预选赛取得4胜1负,仍无法避免荷兰队连续2届大赛无缘决赛圈。

0-0.jpg

艾德沃卡特抵达阿伯丁后,在机场接受采访时宣布了自己的决定。周四荷兰队将在这里与苏格兰进行热身,随后转战布加勒斯特,于下周二对阵东道主罗马尼亚。艾德沃卡特的合同将在此役后到期。此前,艾德沃卡特曾透露续约也是选项之一,但他最终还是决定离开,“这将是我的最后2场比赛。”

艾德沃卡特没有透露未来去向,“我与范加尔一样,从不说‘从不’。”

0-3.jpg

离开费耶诺德接掌荷兰足协的古德透露,新任主帅将于明年3月之前产生。在媒体报道中,刚被解职的科曼是目前的热门人选。

古德说:“我们正在寻找新的技术总监和国家队主教练。我们希望这位技术总监来确定主帅人选。这两个位置都没有必要是荷兰人,水平才是最重要的,当然他还需要理解我们现在所处的形势。”

无论谁上任,都将面对荷兰队青黄不接的尴尬事实。古德表示,荷兰队要向一些成绩好的“小球队”学习,“我们将考察冰岛、塞尔维亚和比利时等国家如何发展足球,为何在阵容偏小的情况下,能够在近期展现出稳定性、连续性、清晰的战术特点,并且充满激情。这些都是我们必须努力提升的方面。”

古德还要向荷兰女足学习,“看冰岛队和塞尔维亚队踢球。我感觉他们充满激情。但我们还有更近的榜样,荷兰女足已经表明,作为一个国家,我们可以充满激情地踢球。“今年夏天,荷兰女足在本土首夺欧洲杯,并在不久前的国际足联年度颁奖典礼上包揽了世界足球小姐和最佳女足教练的奖项。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读