狂砍41分创生涯新高 掘金主帅:约基奇能做任何事

11-09 07:19 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

昨天掘金与篮网的比赛无疑是属于塞尔维亚球员约基奇的,全场比赛,他登场31分钟,25投16中,其中三分球9投4中砍下创个人生涯新高的41分,另外他还抢到了12个篮板以及5次助攻。

凭借约基奇的出色表现,掘金队在前三节就确立了巨大的领先优势,并最终以112比104击败对手,这是球队近7场比赛的第5场胜利,此战过后,掘金队以6胜5负的战绩排在西部第8。

约基奇也成为自2011年的卡梅隆·安东尼后,掘金首位拿到40+10的球员,比赛过程中,当约基奇走上罚球线后,现场的球迷也将“MVP”的呐喊声献给了这位只有22岁的年轻内线。

赛后,在谈到球迷的“MVP”呐喊时,约基奇表示,“这很有趣,球迷们就是我们的最佳第六人,这很重要,我真的非常感谢他们。”

“今晚队友们不停地给我传球,而我就是试着打出侵略性,我不想输球,尤其是在主场,所以对我们来说,赢下主场的比赛非常的重要。”

5cce5745d2de6aa04b4148e2b6d2aca557104fac.jpg

主教练迈克·马龙赛后也盛赞了约基奇的表现,他认为这是属于约基奇的夜晚,“他能做任何的事情,今晚是属于他的夜晚,如今他的技术非常的全面,这个赛季他还增加了三分线外的出手,这对于球队来说很有意义。”

“不管他的年纪有多大,我都想说他是一位优秀的NBA球员。”马龙接着说道。

上赛季后半段,约基奇凭借出神入化的传球和投篮手感险些帮助掘金队搭上季后赛末班车,这也为他获得了非常多的赞誉,本赛季,约基奇场均也能够贡献17.9分11.6篮板4.5助攻,但相比本赛季大放异彩的波尔津吉斯,以及恩比德、稳定的鹈鹕双塔、唐斯,约基奇在数据上显得并不是那么劲爆,但塞尔维亚人用昨天的一场比赛证明,他绝对是新生代优质内线的代表人物之一。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读