泰达买断加纳国脚阿奇姆彭 总价650万欧避奢侈税

安晓君 11-09 10:12 体坛+原创

北京时间11月8日,比利时豪门安德莱赫特俱乐部在官方网站上宣布,天津泰达亿利俱乐部在8日激活了阿奇姆彭的买断条款,加纳边锋正式转会到泰达俱乐部。据之前比利时媒体的报道称,加上之前300万欧元的租借费,泰达这次又支付了350万欧元的转会费。

今年7月份,阿奇姆彭从安德莱赫特租借加盟泰达,时间为6个月,他在12场比赛中打入了4个球,而且这个4个球都是在关键关键战中取得的,是球队保级的功臣。赛季结束后,对于他是否留在泰达,经纪人表示:“阿奇姆彭在中国的感觉很棒,他在很高兴能够在中超发展,而且每周都能见到明星。”

实际上,阿奇姆彭能够留在泰达,也要感谢主帅施蒂利克。后者上任后就选择让阿奇姆彭首发出场。最终在大胜权健的比赛中打入2球,在击败贵州恒丰的比赛中也打入一球,这样的表现彻底征服了施蒂利克。

据比利时媒体报道称,泰达为买断阿奇姆彭将向安德莱赫特支付350万欧元的转会费,加上之前的300万欧元租借费,泰达为得到阿奇姆彭共花费了650万欧元。但350万欧元的转会费没有超标,因此泰达也避开了中国足协设定的奢侈税线。

24岁的阿奇姆彭之前为安德莱赫特出场165次打进22球助攻21次。绰号加纳梅西的他曾效力于泰国俱乐部武里南联,曾是恒大克星。2012年亚冠小组赛,广州恒大主场1比2不敌武里南联的比赛中,阿奇姆彭先是突破制造点球,然后打入致胜进球。

阿奇姆彭共为武里南联出场65次打入32球。此外,他还为加纳国家队出场20次打进2球。这次正式加盟泰达后,阿奇姆彭将留在安德莱赫特,休息一段时间后,他将借助安德莱赫特的设施进行训练,以为2018赛季中超做准备。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读