隋文静/韩聪转战大奖赛日本站 背靠背作战成考验

伊拉 11-09 10:24 体坛+原创

在上周的中国杯花样滑冰大奖赛夺冠后,本周末,双人滑组合隋文静/韩聪即将转战日本大阪,参加在那里举行的国际滑联花样滑冰大奖赛日本站,这将是隋/韩组合本赛季的第二站也是最后一站大奖赛。

3.jpg

隋文静/韩聪在本站比赛中的最大对手是来自俄罗斯的斯托尔波娃/克里莫夫。这对组合从青年组起就与隋/韩组合多次同场竞技,他们曾在索契冬奥会斩获亚军,并在2015年的大奖赛总决赛上获得冠军。平昌周期伊始,斯托尔波娃/克里莫夫曾经是争冠热门,但由于男伴和女伴在近两个赛季相继受到伤病困扰,这对俄罗斯组合曾经引以为傲的单跳及抛跳稳定性受到了较大影响。在他们参加的第一站大奖赛中,斯托尔波娃/克里莫夫不敌同国组合塔拉索娃/莫洛佐夫,捻转及跳跃动作均有失误,明显仍未恢复到最佳状态。目前。状态正佳的隋文静/韩聪再度直面仍在调整状态的对手,总体而言仍是胜券在握,也基本可以锁定一席总决赛名额。

虽然同场并无太多劲敌,但背靠背作战对隋文静/韩聪仍面临着体力和心理上的考验,对中国杯时有腰伤在身的韩聪而言,考验甚至要更加艰巨。尽管隋/韩组合的两套节目在中国杯大获好评并得到裁判认可,细节方面仍有较多待完善之处,如自由滑中隋文静的后内结环三周单跳落冰质量不佳、双人联合转及捻转四周定级出现问题,这些也都是隋文静和韩聪在本站比赛中需要重点关注的地方。中国杯比赛后,隋/韩组合也直言距离最佳水平仍有距离,期待他们在本站比赛中向自己的最佳状态更进一步。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读