羽生结弦领衔出战日本站 力争三连冠比肩普鲁申科

伊拉 11-09 10:50 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

11月10日至12日,国际滑联花样滑冰大奖赛将转战至日本大阪进行第四站分站赛的争夺。日本名将羽生结弦领衔出战男单比赛,并向日本站三连冠发起冲击。

8dff99ce775b0bf5649f649c57627e0d.jpg

由于加拿大名将陈伟群在赛前一周宣布退赛,本站比赛男单项目的走势也更为清晰。不过,不管陈伟群退赛与否,主场作战的羽生结弦在节目难度和稳定性等方面全面领先同场其他对手,本站比赛的金牌可谓手到擒来。尽管受到时差影响,羽生结弦缺席赛事首日公开训练,他的主教练奥瑟也因为处在急性胆囊炎恢复期而未能陪伴他前往大阪,外界对羽生结弦目前的状态有所疑问,但没有人会比此时的羽生结弦更渴望在冰场上证明自己。

十月的大奖赛俄罗斯站,羽生结弦在短节目和自由滑中均出现了跳跃失误,最终惜败陈巍,无缘男单冠军。在一个月的调整之后,一向充满斗志和决心的羽生结弦也期望在日本主场带来更尽如人意的发挥,用一枚金牌确保总决赛的席位,并力争成为继普鲁申科后,又一位在本站赛事完成三连冠的选手。

领奖台的另外两个位置则处于开放竞争的状态,多位选手都是潜在的奖牌候选人。“美国双雄”杰森·布朗和亚当·里彭的“一哥之争”、新秀阿利耶夫能否一扫俄罗斯站发挥失常的阴影、老将沃罗诺夫和布列津那能否再登领奖台、两位加拿大男单和两位日本年轻男单选手的表现都值得关注,本站比赛的领奖台之争也看点十足。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读