巅峰已过冠军无望?詹姆斯:我仍处于争冠模式中

王璐 11-09 10:51 体坛+原创

詹姆斯的传奇生涯还在延续。这位已经手握三个总冠军,包括2016年克利夫兰骑士队史首冠的超级巨星,还在努力争取戴上更多的冠军戒指。

“我仍然在追求冠军的模式中,我多年以来一贯如此。”詹姆斯说,“有时我会成功,有时会失败。我能保证的唯一事情就是我倾其所有,日复一日地为争取冠军做努力。”

“对我来说,我希望兑现自己最大的潜力。每一年,我都全力投入我所热爱的比赛——我仍然热爱这些比赛,我喜欢训练,喜欢竞争,喜欢联盟。因此我有责任为比赛倾其所有。目前,我还不想放慢脚步,我希望在未来很长一段时间延续这种状态。”

32岁的詹姆斯目前迎来他第十五个职业赛季,上周,他在对阵华盛顿奇才的比赛中砍下联盟赛季新高的57分。

QQ截图20171109105014.png

“现在是我职业生涯中感觉最好的时候。”那场比赛,詹姆斯率队以130比122击败了奇才,止住了骑士4连败的颓势。

在职业生涯中,詹姆斯4次获得常规赛MVP,但在2017-18赛季,骑士队开局不佳,他能否率领球队连续第四年打进总决赛还是受到了不少怀疑。

这位13次入选全明星的前锋本赛季取得场均28.9分,真实命中率则是生涯最高的67.3%,还有9.1次助攻、7.5个篮板、1.5次抢断和1.2次盖帽。但骑士队目前仅以5胜6负排名东部第十,他们的防守场均丢分113.9,让对手投出48.5%的命中率,排在联盟垫底。

在谈到了自己退役后希望被人以何种成就所铭记,詹姆斯表示总冠军是最重要的部分。

“我们总是强调的事情就是:我是冠军,”詹姆斯说,“没人能从我身上夺走这个伟大的头衔。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读