彭帅/谢淑薇下赛季重新合作 海峡组合再冲大满贯!

11-09 11:23 体坛+原创
艾力克专业网球撰稿人

体坛+特约记者艾力克报道

女子网坛刚刚进入休赛期,中国金花一姐彭帅就给球迷带来了好消息:下赛季,曾创造过诸多好成绩的海峡组合彭帅/谢淑薇将重合“合体”,向两人的第三个大满贯发起冲击。

彭帅于北京时间11月9日凌晨一点左右发出了她和谢淑薇小时候的一张合影,写道“两小无猜”,再往前翻彭帅的微博,她于11月7日深夜的时候曾说“有两个重要的事情,先说哪个呢?”不难推测到这就是彭帅说的两个重要信息中的一个。

微信图片_20171109112154.png

虽然没有直接写明两人重新组合,对于网友“你们又复合”的提问,彭帅用俏皮的表情回应,算是一种无形的默认。

微信图片_20171109112157.png

大陆台湾一家亲,曾出现过很多的海峡组合,包括孙胜男/詹咏然,彭帅/李慧芝,郑洁/詹咏然,张帅/詹皓晴等组合,但没有哪一对的火花和成就能有彭帅/谢淑薇高,两人合作拿下过两个大满贯女双冠军,并双双登顶世界第一,还携手拿下过WTA年终总决赛的冠军。和谢淑薇分开过后,彭帅辗转换过诸多搭档,本赛季就先后和赫拉瓦科娃以及米尔扎搭档,虽然在大满贯中也能走到很后面的阶段,但距离夺冠似乎总差一口气;谢淑薇的境况更是不如彭帅,她本赛季主要和罗马尼亚怪球手尼库莱斯库搭档,虽然也有过小比赛的冠军紧张,但面对世界顶尖组合时,两人的冲击力总显得不足。

曾经的海峡组合有实力战胜任何女双顶尖组合,分开后也算是“尝遍心酸”,如何再合体,球迷自然是乐意看到的。彭帅在底线冲击力十足,谢淑薇在网前密不透风,两人本就属于“天生合拍”的搭档,打法也颇具观赏性。对于当初拆对的原因,彭帅曾表示“女生在一起久了总会有一些别扭”,不过好在她和谢淑薇是打小就相识的好闺蜜,就算当下有不开心,时间久了也会原谅对方。过去这两个赛季,有好几次曾穿出过“海峡组合”要合体的消息,但最终都不了了之,现在当事人自己坐实,总算让广大球迷松了一口气。

彭帅/谢淑薇下赛季合体的时机选择的非常恰当,随着当今女双第一人辛吉斯的退役,女双将重新进入春秋战国时代,夺得年终总决赛的巴博斯/赫拉瓦科娃下赛季也会选择分开,固定的顶尖搭档只剩下维斯尼娜/马卡洛娃、巴蒂/德拉奎尔等为数不多的几对,而这些长年搭档的组合都曾经是彭帅/谢淑薇的手下败将。所以,下赛季重组的“螃蟹组合”有实力也有机遇去冲击两人的第三个大满贯单打冠军,如果火花依旧的话,那实现女双全满贯也不是不可能的事情。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读