塞尔维亚迎战国足祭B方案 球员:中国队比韩国弱

11-09 20:30 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

明天晚上,塞尔维亚国家队将在天河体育中心迎战中国男足。因为马蒂奇、纳斯塔西奇和马克西莫维奇临时退出集训,临时主帅姆拉登·克尔斯塔季奇补招了多位年轻球员。据克尔斯塔季奇透露:塞尔维亚在本次亚洲行(之后还要迎战韩国队)中将着重演练4-3-3阵型(B方案),并考验年轻球员的表现。在老将鲁卡维纳看来,中国男足的纸面实力不如韩国队,但他们会在比赛中全力以赴。

当地时间11月7日,塞尔维亚队一行从贝尔格莱德出发,在经由迪拜的转机之后,直飞比赛地广州。在这期间,塞尔维亚球员经历了近24小时的飞行。旅途的颠簸以及时差的困扰,都令球员们感到疲惫不堪。

昨晚20点,克尔斯塔季奇带领球员进行了来华后的首趟训练课,训练内容以慢跑和恢复为主。老将鲁卡维纳表示:球队目前都处在调整之中,但考虑到热身赛的难度是从易到难(先打中国,再踢韩国),他们可以比较从容地进行备战,“本次亚洲行,球队将相继迎战中国和韩国队,对我们来说,这是一次全新的开始。在经历一次成功的世预赛后,我们深知外界对我们的期待。从纸面实力来说,中国队比韩国队弱,但这支队伍仍配得上最大的尊重。在我看来,中国队作为我们的第一个对手,其实对我们有利。因为我们需要时间去调整,比如适应新环境并调节时差。”

微信图片_20171109112212.jpg

在俄罗斯世界杯上,塞尔维亚有可能与亚洲球队分在同一组。在鲁卡维纳看来,这是提前熟悉亚洲打法的一次好机会,“在世界杯小组赛中,我们不能排除与亚洲球队同组的可能性。因此,这些比赛对球队备战很有价值。与此同时,我们也可以借助比赛,将主帅克尔斯塔季奇的理念贯彻到比赛场上。对我们来说,这不是什么问题,因为我们已经在一起经历了整个世界杯周期,我个人认识他已经超过了10年了”。

如鲁卡维纳所言,克尔斯塔季奇曾作为穆斯林(前任国家队主帅)的助手,全程参与了整个世预赛。虽然球队的3-4-3阵型受到了一定的质疑,但克尔斯塔季奇仍会延续球队的打法,但为了丰富球队的技战术套路,他会在整个亚洲行中,都试验B方案,也就是4-3-3阵型。在稍后补招的球员中,像拉多尼奇,日夫科维奇、内马尼亚·马克西莫维奇(临时退出的是尼克拉·马克西莫维奇)都是原来国青队的球员。在与中国队的比赛中,克尔斯塔季奇很可能对他们进行实战检验,“我们招入了一些年轻球员,他们都是国家队的未来,我相信,在一些经验丰富的老球员的带领下,他们都会很快适应并展现出自己的能力。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读