伊布:瑞典无成绩压力 我的退役降低了人们的期待

11-09 11:54 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

世预赛附加赛欧洲区

瑞典VS意大利

11月11日周六 3:45 CCTV5

体坛+记者朱斯蒂报道

北京时间周六凌晨,意大利和瑞典的世预赛附加赛首回合开打。对于这场关键较量,瑞典前国脚伊布拉希莫维奇有话要说,2004年欧洲杯,正是伊布在第85分钟的蝎子摆尾进球,让意大利在小组赛就遭到淘汰。

2016年欧洲杯,则轮到瑞典止步小组赛,伊布也在那届大赛后宣布退出国家队。“现在这支瑞典队没有压力,因为自从我(从国家队)退役后,无论球迷还是媒体,根本没对他们有过太多期望。我在的时候水平更高,所以我不在了(期望)就降下去了。”

伊布此话虽狂,但他也不失公道,“我虽然这么说,但这支球队的阵容还是不错的,只是他们肩膀上的负担减轻了。这些球员不是很有经验,但满怀雄心。”

意大利老将德罗西在俱乐部和国家队都曾与伊布多次交手,他承认:“伊布不在了,对每支面对瑞典的球队来说都是优势。即便伊布40岁并且断了一条腿,我也不愿意碰上他。当然,现在这支瑞典也不是无名之辈,他们很多球员都在意大利或者其他欧洲联赛效力,他们不是二流球队。”

相关阅读:

文图拉展望附加赛:意大利不会缺席世界杯

【前瞻】战瑞典意大利将用352 扎扎因莫比莱组锋线

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读