卡纳瓦罗:我说过我会回来 要为中国足球输出人才

11-09 13:04 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+粤看台记者叶慧广州报道:

11月9日,广州恒大淘宝足球俱乐部正式宣布,法比奥·卡纳瓦罗再次成为球队的主帅。而在发布会上,卡纳瓦罗表示,在当初离开恒大时就说过自己会回来,这几年已经积累了很多中国联赛的经验,回到广州非常开心。

今天的发布会在黄埔大道的恒大中心举行,恒大老板许家印与卡纳瓦罗、新任俱乐部董事长史俊平一起出席。同时,这两年一直在天津权健担任卡帅翻译的李白也亮相发布会。发布会上,许家印给卡纳瓦罗颁发了主教练聘书。

2015年,卡纳瓦罗接过里皮留下的恒大教鞭,但仅过半年他就下课,随后斯科拉里接手带领恒大在2015年到2017年完成了中超三连冠并且拿到一次亚冠冠军。如今卡帅回归,他本人也是信心十足。“我走之前说过,有一天我会回到这里。离开恒大的这几年,我在中国联赛中积累了很多经验,非常开心能够回来。恒大未来的计划让我很兴奋,在保证成绩的情况下,我们要为中国足球输出更多人才。也很感谢许主席给我这个机会。”

如今的中超变化很大,从今年联赛中就可以看出来,恒大在中超的统治地位也受到了威胁,对此卡纳瓦罗的态度也很明确,那就是来者不惧:“中超的球队竞争越来越大,以前就是一支球队与恒大抗衡,现在则有五六支球队都有争冠的实力,以后的难度肯定越来越大。可想而知明年也会很困难,但对我和球员来说,没有什么可恐惧的,因为我们是七连冠的球队,我们的球队实力摆在这里。我们对胜利的饥渴程度和欲望越来越强,队内也要形成竞争趋势,保证每个球员都有要上场为球队做出贡献的欲望。”

这两年在权健队执教时,卡帅提拔了一些年轻球员,而回到恒大后挖掘年轻人依然是他的目标。“我希望年轻球员的目标不仅仅是为广州恒大效力,他们应该更多希望去为中国国家队效力。年轻球员的培养需要时间,衡量他们的标准就是训练水平。我希望所有的球员,不管是年轻的还是老队员,在训练中要向教练组展现态度和为球队贡献的决心。我们欣赏年轻球队的积极性和疯狂,这是我们需要的,也希望球员们在比赛中能够表现出来。其实这些都不取决我,而是取决于球员自己。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读