许家印:卡帅世界级水平 明年恒大夺8连冠+亚冠

11-09 13:07 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+粤看台记者叶慧广州报道:

11月9日,广州恒大淘宝俱乐部正式宣布,法比奥·卡纳瓦罗正式担任球队主帅,而恒大老板许家印与卡纳瓦罗一同出席了发布会。在发布会上,许家印为恒大明确提出了2018赛季的目标,并且对恒大实现全华班做出了新的指示和解读。

在发布会上,许家印亲自为卡纳瓦罗颁发了教练聘书,对于签约卡纳瓦罗,许家印也做了解读,他表示如今的卡纳瓦罗已经是世界级的教练。“董事长领导下的主教练负责制要坚定不移地执行。我跟主教练开玩笑说,今天的卡帅不是两年半之前的卡帅。当时的模式,有里皮在后面做顾问,当时是基于当时的条件和背景下的模式,再加上当时球队伤病特别多,作为恒大,我们当时连续4年冠军,那么卡帅当时执教经验还没那么长时间,所以我们请了斯科拉里。这两年,我们在主教练说了算的模式下,所以他展现了自己世界级的水平。所以我们把卡帅请回来了。”

今年恒大在中超遭遇严酷的挑战,虽然拿下了七连冠,但在亚冠和足协杯均被上港淘汰。对于2018年,许家印也提出了新目标,那就是8连冠+三冠王:“明年俱乐部的目标,就是八连冠加三冠王。所谓八连冠,就是明年继续要拿中超联赛的冠军。所谓三冠王,就是我们要拿亚冠冠军。我们2013年和2015年已经拿过两个亚冠冠军,明年要再拿一个,在亚冠上要拿到第三个冠军。”

许家印亮相,那么自然他提出的2020全华班目标必然再次成为媒体的焦点。当有记者提问有关卡纳瓦罗签约5年正好需要跨过2020这个时间节点时,许家印也对此进行了解释:“2020年全华班的时候,还要保持强队实力。如果全华班到了降级的水平,那肯定不是恒大全华班的要求。所以我们这次签约5年时间,为什么签5年,就是要跨过2020年,全华班目标一定要实现。卡帅也非常有目标,恒大实现全华班目标的时候,依然要是强队。”

随后,许家印再次对全华班做出了注解:“恒大提出全华班的目标是有恒大的基础,我们足球学校2012年开学,现在就有2800多小孩,以后每年都是8岁到10岁招生。我们前年开了西班牙分校。大概培训四年回国。恒大足球学校开学有五年了,五到八年的时间实现全华班目标,今年又明确2020年实现。我们的青训,是有底气的。不同的年龄段,这几年已经拿了100多个冠军。恒大提出全华班的底气和基础的地方。我们对实现全华班是充满信心。”

此外,对于球队的建设,许家印也提出了问题和目标:“我们很多球员随着年龄的增长,需要进一步引进年轻球员,内援方面,我们会加强队伍建设。外援方面,我们也会进一步加强关于外援的队伍建设。此外,对球队的管理更加从严。无缘无故被停赛了,就是不应该发生的事情,就会进行严处。在亚冠,也一直收罚单,说明我们自己的管理上出现了问题。所以要加强俱乐部内部的管理,,增加一些关于俱乐部行政人员管理人员的责任,重奖重罚。”

发布会上,许家印还提到了恒大创办的U19联赛。“U19世界联赛明年1月开打,得到了国际足联大力支持。我们给世界前200强俱乐部发出了邀请函,同意参加的是97家。前100强的,有49家。前30强俱乐部愿意来参加的,是16家。我们这个联赛是有一定水准的。很快我们会有U19世界联赛的发布会,当然我们要把所有手续办好才办发布会。我们请32支球队,有16支是世界前30强俱乐部,皇马巴萨都参加。国内有8支球队需要进行预选赛,每一场都有网络电视的直播。通过这个联赛,希望提升中国年轻球员水平,提高恒大足校球员的水平。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读