场外花边多场内状态差 失去主力的比达尔要离开?

白乔 11-09 13:26 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

拜仁和多特蒙德的比赛进行到第81分钟,发生的一幕耐人寻味。此时拜仁已经是3比0遥遥领先,比赛不会再有什么悬念,海因克斯决定将疲惫不堪的后腰马丁内斯换下休息。不过出场的并不是此前的主力,一直在场边热身的智利人比达尔,而是更加年轻的鲁迪。又过了6分钟,比达尔才终于可以出场,换下了哥伦比亚人J罗。

此前在比达尔加盟拜仁后,他基本上都是球队的中场主力,凭借着速度、侵略性和不一样的风格,比达尔成为拜仁后防线身前的屏障。但是过去几周人们却意识到,比达尔不再是拜仁中场不可缺少的人物。安切洛蒂在拜仁的最后一场比赛,比达尔在场上90分钟的表现形同梦游,海因克斯则在和凯尔特人的客场比赛,仅仅踢了59分钟就将他换下,并且毫不客气表示:“今天他的表现,远没有达到我的期待。”和莱比锡RB的德国杯比赛,比达尔则是在57分钟被换下,海因克斯给出的解释是被罚下的风险太大。

和莱比锡的联赛,比达尔倒是还没到中场休息,就出场替下了受伤的莱万多夫斯基,但是他的表现依然无法让人觉得,智利人本应该更早出场。如今在关键比赛,比达尔已经不再是拜仁的首选,后腰位置上马丁内斯是海因克斯心目中的绝对主力。如今比达尔场均得分只有3.67分,相比之下他加盟第一个赛季则有2.98分。

不可忽视的一点在于,比达尔是一名身体素质出色的球员,但是他毕竟不再年轻,明年5月就要年满31岁,速度和耐力都开始下降,这也是为什么他现在犯规越来越多的原因。而比达尔在球场外的生活,从来都不能成为表率,总是有着太多的花边新闻甚至是丑闻,这显然影响到他的状态。甚至在他的祖国,比达尔也受到了批评,他成为智利无缘世界杯的替罪羊之一,被认为表现不够职业,尽管比达尔因为黄牌停赛,并没有参加和巴西的那场关键战役。

海因克斯和比达尔当初在勒沃库森就有过合作,智利人因此被打造成为国际级球星,2010-11赛季,比达尔攻入13球助攻14次,帮助勒沃库森赢得联赛亚军。海因克斯想要把比达尔带到拜仁,但是遭到勒沃库森的坚决拒绝,他们更愿意把比达尔卖给尤文图斯。后来老妇人之所以愿意把比达尔卖给拜仁,除了可以得到一笔3500万欧元的转会费,也是因为智利人不好管理。

如今已经有了太多关于比达尔要离开的传言,比如国际米兰据说就对他很感兴趣,而且也出得起转会费,智利人和拜仁的合同还有一年半时间。如果比达尔还不能迎来转机的话,最迟到本赛季结束,他在拜仁的篇章恐怕就要结束。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读