缺兵少将仍取连胜 史蒂文斯:不畏伤病会坚持战斗

11-09 13:39 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

对于波士顿凯尔特人队来说,每年最重要的比赛,莫过于主场对阵老冤家洛杉矶湖人。的确,现在的湖人和凯尔特人并不是联盟之中最为顶尖的两支球队。可是,只要他们两队交手,永远都不缺乏关注度。

而在本赛季的首次较量之中,势头更为迅猛的凯尔特人取得了比赛的胜利。目前,他们依旧在高歌猛进,将连胜场数扩大到了10场。不过,虽说凯尔特人队在今天是以11分的伤势大胜了对手,但这过程却一点都不轻松。

QQ截图20171109133913.png

“我们在比赛初期打得很棒,但我觉得我们在比赛后30分钟里的表现都不够好,我们是可以比今天表现得更棒的。”绿衫军主教练史蒂文斯也是在赛后接受采访的时候说道。

本场比赛,绿衫军遇到了诸多困难。其一是伤病,海沃德早就高挂免战牌,中锋霍福德也是因为脑震荡缺席本场比赛。而在上半场之中,探花郎塔图姆则是因为脚踝扭伤而退场,球队的阵容一度到了捉襟见肘的境地之中。不过好在绿军在第三节后半段顶住了湖人队的反扑,在自己的主场击退了湖人,取得了十连胜。

其二,那就是疲劳。任何一支球队在连胜场次超过8场之后,其实都会出现一定的疲劳。在上一场与老鹰队的比赛之中,凯尔特人的疲态就已经显现了出来。此役对阵湖人,他们在开局打得非常出色,但在第三节,球队的兴奋程度明显不足。

QQ截图20171109130432.png

当然,还有一点不得不提那就是凯尔特人现在的确缺兵少将。但就是在这样人困马乏且缺兵少将的情况之下,凯尔特人还是赢下了本场比赛的胜利。即便是对球队战术执行上有些不满意,可绿军球员们的拼搏精神还是打到了他们的主帅。 “直到我们只剩下4名球员之前,我认为我们都要继续打下去!”史蒂文斯说道。

不得不说,这场胜利对于如今这支年轻的凯尔特人队非常重要。除了让连胜继续之外,还让他们的自信心得到了进一步的提升。目前,凯尔特人队的战绩变成了10胜2负,他们继续在东部高居首位。在海沃德刚刚伤退的时候,没有人能想得到这支球队能够爆发出如此强劲的能力。而现在,他们非但没有因为伤病而停下脚步,反倒是越战越勇,已经成为了这个联盟之中最令人生畏的一股力量。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读