鲁能明确新赛季目标保三争一 引援瞄准外援中场

《泰山晚报》牛志明 11-09 19:30 体坛+原创

文章来源:《泰山晚报》牛志明

11月8日,记者节,鲁能泰山管理层与部分媒体记者进行座谈,总结2017赛季的得失,明确2018赛季的目标。据悉,2018赛季,鲁能泰山的目标是保三争一。人员调整方面,球队将重点引进中场球员,丰富球队的打法。同时,球队将加速年轻化,更多年轻人会进入一线队名单。

2017赛季,鲁能在阵容没有明显补强的情况下,最终拿到联赛第六的成绩,虽然距离第三的目标有差距,但是球队的整体表现还是让人满意。因为人员配置等原因,鲁能2017赛季的打法相对单一,这个问题也已经引起球队的重视,未来的人员补强重点就是中场。

在座谈会上,鲁能明确表态,2018赛季的目标是保三争一,底线是进军亚冠。对于鲁能来说,经过2017赛季的过度后,2018赛季瞄准亚冠是正常的选择。人员方面,针对球队缺乏中场核心的问题,鲁能明确表态,在合理价格和机缘的情况下,全力引进中场球员。至于这个新的中场核心是外援还是本土球员,并没有明确。其实从鲁能的人员配置看,现在有三个外援前锋,完全可以舍弃其中一个,引进一个中场外援,这也是球队的引援重点。

目前,球队已经进入假期,马加特曾透露,鲁能的假期是两个月。最新的消息显示,鲁能的冬训很可能从12月4日就开始,但并非所有一线队主力参加。本次冬训,鲁能将采用一线队和青年队一起集训拉练的方式。不出意外,12月份,年轻队员将先在广州开启拉练,届时部分一线队的95后球员还有97-99年龄段的球员会参加。元旦后,一线队和青年队将一起前往海外拉练,接受主教练的考察,最终确定新赛季的名单。

在鲁能的规划中,新赛季有6-8名年轻队员进入一线队阵容,这其中就包括1997-1999年的青年才俊。同时,鲁能高度重视“我要上奥运”的比赛,对这批球员重点打造,争取可以有更好的成绩。同时,鲁能还明确要在制度、作风、思想和管理等方面下功夫,争取让球队有更大的提升。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读