搭档梅西不易!阿圭罗逆境求生 迪马利亚请心理师

11-09 14:29 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

热身赛:阿根廷VS俄罗斯

北京时间:11月11日晚21时

体坛+特约记者周佳骅报道

为期十天的莫斯科集训仍在进行之中,而阿根廷首战俄罗斯的首发阵容,已提前浮出水面。据《阿斯》报阿根廷分社透露:主帅桑保利已决定再度启用三中卫体系,而在备受关注的“9号位”上,阿圭罗将第一次代表“桑家军”首发。这是继伊瓜因、伊卡尔迪和贝内德托之后,桑保利使用的第4位中锋人选。

2.jpg

9号之争,阿圭罗后来居上

从2008年奥运会首次搭档算起,梅西与阿圭罗已共同经历了2届世界杯和3届美洲杯。但因为各种原因,这对生活中的“铁瓷”,始终未能在国家队有过非常出彩的合作经历。比如2014年世界杯和2015年美洲杯,阿圭罗就受到了伤病的困扰,而到了百年美洲杯的赛场上,又轮到梅西带伤出战。

3.jpg

在国家队的帅位发生更迭之后,阿KUN曾面临遭彻底弃用的危险。但为了获取桑保利的信任,他甚至在主帅赴英考察期间,直接从曼彻斯特赶到伦敦,只为表达“愿意改变自身踢法以适应国家队要求”的想法。

可天不遂人愿,阿圭罗在赴阿姆斯特丹观看演唱会时遭遇车祸,并导致肋骨骨裂。虽然阿KUN以奇迹般的速度恢复,但这次的小插曲,还是影响了他在国家队的位置竞争。在世预赛最后4轮比赛中,伊卡尔迪和贝内德托各踢2场,阿圭罗根本无法得到表现机会(世预赛仅踢了8场比赛)。好在,阿KUN足够有毅力,凭借在俱乐部中的优异发挥(联赛中以8球领跑射手榜,还超越名宿埃里克·布鲁克成为队史头号射手),他终于征服了挑剔的桑保利。

1.jpg

近几天,阿根廷队一直在莫斯科斯巴达克训练中心备战,据跟队记者维罗妮卡·布鲁娜蒂的观察来看,桑保利已在训练中摆出了首发11人。其中,罗梅罗担任门将,法西奥、奥塔门迪和马斯切拉诺组成三中卫,恩佐·佩雷斯、克拉内维特、洛塞尔索和萨尔维奥构建四中场,而迪马利亚和梅西则埋伏在阿圭罗的身后活动。

迪马利亚请求心理医师帮助

世预赛最后1轮,固执的桑保利终于开窍:让原本司职边翼卫的迪马利亚在梅西的身边活动,以尽可能地拉进2人间的距离。此番迎战俄罗斯,“天使”还会在梅西身边游弋。

5.jpg

在过去3届大赛的决赛中,迪马利亚都受到了伤病的困扰。循环往复之下,天使的心理也出现了问题,并进而又诱发了新伤病的产生。为了根治这个问题,迪马利亚专门请了一个心理医师,“压力会影响一个人的大脑,现在,我得做更多的工作,来避免类似伤病的出线。”据迪马利亚自己透露:在心理医师的帮助下,他现在感觉已越来越好,为了弥补2014年世界杯的遗憾(因伤缺席决赛),他像彻底摆脱伤病的侵袭。

阿根廷对俄罗斯预计首发阵容(3421):罗梅罗/法西奥、奥塔门迪、马斯切拉诺/恩佐·佩雷斯、克拉内维特、洛塞尔索、萨尔维奥/迪马利亚、梅西/阿圭罗

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读