CBA裁判监督:翟晓川盖小丁是好帽 裁判出现误判

11-09 15:15 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月9日,CBA公司今日召开媒体通气会,裁判工作组负责人陈梦熊在会上表示,本赛季第二轮山东险胜北京的比赛中,翟晓川对丁彦雨航的封盖并不属于犯规,那是一次误判

“我们的裁判员对于此球给予犯规判罚,其实翟晓川自始至终身体没有出现变形,并不妨碍丁彦雨航的上篮。小丁的摔倒是由于皮球被翟晓川死死摁住,因此才摔倒在地。从现有角度的视频分析,翟晓川对于丁彦雨航的上篮不构成犯规。起跳的时候两人身体垂直,翟晓川是在一个很合法的防守位置。”陈梦熊说道。

BbsImg151020963814800_276x151.gif

那场比赛的最后时刻,主裁判乔龙升先是判罚方硕进攻犯规,紧跟着又在翟晓川对丁彦雨航的这记封盖上做出误判。最终,凭借小丁的两罚全中,山东男篮以87比86险胜北京。

那一天赛后,人们在观看回放和照片后都认为翟晓川对小丁是好帽,没有犯规。但比赛结果无法更改,首钢主帅雅尼斯在采访中也只能表示:“我本人不做任何评价,我们尊重裁判的判罚。”

值得一提的是,如果那场比赛北京首钢没有遭遇错判,他们现在已经拿到了四连胜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读