433万收贝恩斯大赚!他成绿军造最强防线关键一环

11-09 16:04 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

一次不起眼的签约,却成为凯尔特人本赛季十连胜的一大关键要素。一尊白色巨塔突然横空出世,成就了绿军本赛季联盟第一的防守。他不过才拿着433万美元的年薪,起到的价值超过了千万美元。绿军十连胜,欧文、霍福德得到盛赞,塔图姆和杰伦·布朗两颗新星很闪耀,但千万别忘了那位低调踏实的澳大利亚大个子贝恩斯。

他就如绿军的白色巨塔巍然矗立,镇压着对手的进攻,是绿军本赛季防守蜕变的重要因素。与此同时,他在必要时也能打出高效的进攻,碾压对手防线,就如11月9日他顶替脑震荡的霍福德首发出场比赛,轰下全队最高的21分,追平自己的职业生涯得分纪录。

DOKRXE7W4AEdqTQ.jpg

贝恩斯曾经效力马刺和活塞,作为一名蓝领球员他在球场上兢兢业业,但是并不抢眼。今年夏天,NBA各路豪强纷纷招兵买马,绿军也有大动作,引进了海沃德和欧文,从而成为联盟的焦点球队。在欧文与海沃德的光芒映衬下,贝恩斯加盟绿军显得无声无息,没有人会在意。只不过在海沃德受伤报销后,贝恩斯一度出现在绿军首发阵容,让人们忽然意识到,原来这位澳大利亚大个子到了波士顿打球。

树挪死,人挪活。在波士顿,贝恩斯化身为白色巨塔,成为绿军防守端的重要一环。他本赛季场均得到7.1分5.8篮板1.0次助攻0.7次盖帽都创造了职业生涯新高,当然这样的数据还是不够突出。贝恩斯在球场上的作用并非靠基础数据所能完全反映。贝恩斯本赛季在场上的232分钟,球队防守效率值为89.6,在本赛季绿军上场超过48分钟的球员里,他的这一数据为最高。

DOKYOmfXkAAfdl2.jpg

值得一提的是,当贝恩斯与霍福德一块在场上的102分钟,球队防守效率值为78.7,绿军每100回合净胜分为+22.1。贝恩斯成为了霍福德的好搭档。绿军主帅史蒂文斯可以根据需要灵活调配阵容,既可以祭出贝恩斯和霍福德的双塔,也可以让马库斯·莫里斯与双塔中的一位搭档内线。

贝恩斯是绿军防守篮板的保障,当他在场上时凯尔特人的防守篮板率达到84.2%,而当贝恩斯不在场时,这一数据降至78.4%。其中,一旦贝恩斯不在场上,绿军在那段时间里防守篮板表现是最差的。贝恩斯自己冲抢篮板不算多,但是他用庞大的身躯卡住位置,顶住对手,为队友创造冲抢篮板的机会。

862586728.jpg

年薪只有区区433万美元的贝恩斯俨然成为绿军本赛季的重要武器,他依然任劳任怨,在马库斯·莫里斯复出后变成替补,而当霍福德休战,他回到首发帮助绿军延续胜势,豪取十连胜。绿军本赛季即便失去了海沃德,球队也具备超强战斗力,成为骑士在东部的最大敌人。对于詹姆斯来说,他本赛季首先要考虑能否迈过凯尔特人这一关。绿军在揭幕战输给骑士,与海沃德突然受伤有关,现在的绿军走出了海沃德伤病阴影,并不忌惮詹皇领军的骑士。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读