北京人和官宣续约功勋主帅 路易斯即将“登陆”中超

王楠 11-09 16:58 体坛+原创

北京时间11月9日下午,北京人和足球俱乐部官方发布公告,宣布俱乐部已经与西班牙籍主教练路易斯·加西亚·普拉萨(Luis Garcia Plaza)完成续约,他将继续作为人和队的掌门人带领球队征战2018赛季的中超联赛。事实上,在17赛季中期接手人和时,路易斯与人和方面签订的工作合同中便存在续约条款,只要他能够带领球队在赛季剩余的比赛中实现冲超目标,便将自动激活与人和的续约选项。

WechatIMG633.jpeg

因此,在10月8日主场战胜新疆体彩提前两轮完成冲超任务后,路易斯已经成功激活了他的续约条款。而之所以时至今日官宣才姗姗来迟,或许是双方在合同细节以及下赛季的球队目标等细节方面在进行着协商。

路易斯加西亚,1972年12月1日出生于西班牙马德里,曾担任过西甲莱万特及赫塔费俱乐部主教练。09-10赛季,路易斯加西亚率领莱万特在西乙取得19胜14平9负积71分,成功帮助莱万特在赛季结束后升入西甲。10-11赛季结束后,路易斯加西亚离开莱万特,执教西甲赫塔费队。14-15赛季,路易斯加西亚前往阿联酋巴尼亚斯俱乐部执教。

WechatIMG634.jpeg

2017赛季中甲联赛第12轮,北京人和深圳客场再次无奈收获平局后,前任主帅王宝山向俱乐部递交了辞呈。在经过双方的协商后,人和俱乐部接受了王指导的辞职申请,并同时火速启动了新帅的选聘工作。

6月12日下午三点半,北京人和俱乐部在丰体新闻发布厅,为路易斯举办了新帅媒体见面会。但事实上,路易斯早在6月10日人和客场挑战新疆队的比赛时,便出现在了比赛现场的主席台上,提前进入到了球队主教练的角色当中。

在带领人和征战中甲的17场比赛中,路易斯收获到12胜2平3负拿下38个联赛积分的成绩。而无论是球队的进失球数据(进30球失12球)还是胜率(70.5%)方面,西班牙人都交出了一份令人惊艳的数据。

ChOqM1m0AtuAZg6VAAE8RSq1h8Q725.jpg

不仅如此,在球队技战术打造和人员使用方面,路易斯也显示了其执教功底。不仅将联赛前期“不得志”的7号外援马西卡激活,同时对于球队中年轻球员的培养也值得肯定。包括曹永竞、甘超、于斌在内的多名此前上场时间不多的球员,在路易斯手下均获得了证明自己的机会,而他们的表现也在某种程度上回报着路易斯用人不疑的做法。

尤其是小将曹永竞,在路易斯上任后被安排在了主力前腰的位置,而这一安排也彻底激活了包括他自己在内的人和攻击群。同时,凭借赛季中后期的出色表现,曹永竞也入选了2017赛季中甲联赛最佳新人奖的提名。这一方面,也是路易斯带给北京人和的另一笔财富。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读