男篮世预赛月末打响 男篮领队:球队11月18日集结

11-09 16:55 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

2019年,第二届男篮世界杯就将在中国举行。虽说中国队作为东道主获得了直接晋级此次世界杯的机会,但是为了达到练兵目的,中国男篮还是选择参加本届世界杯的亚太区预选赛。

北京时间11月23日,此次预选赛首场较量就将在南京拉开战幕。届时,中国男篮将坐镇主场迎战中国香港男篮。作为中国男篮的领队,匡鲁彬指导也是表示,球队将会在11月18日集结,备战此次赛事。

“在南京这场比赛是我们预选赛的第一场,在11月18日,我们会到南京进行集训。”领队匡鲁彬说道。而在谈到此次参加世预赛意义的时候,他也是补充道:“对于中国队来说,我们也是希望通过比赛了解一下对方对手的情况。”

值得一提的是,在本场与中国香港的比赛之后,男篮红队还将启程前往韩国,在客场迎战这个强大的对手。匡鲁彬也表示,本场比赛对于中国男篮来说非常重要。

“因为他们(韩国队)是去年亚锦赛的第三名,而且我们看了这支球队的参赛名单,基本上除了几个受伤的,其他的全部主力球员都是选择了参加此次比赛,本场比赛极具锻炼价值。”匡鲁彬说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读