纳达尔:如无意外必战伦敦 不想打费德勒只想夺冠!

上杉达也 11-09 16:57 体坛+原创

体坛+特约记者上杉达也报道

北京时间11月9日,锁定年终第一的纳达尔抵达伦敦开始了年终总决赛的备战,饱受膝伤困扰的西班牙人在接受了天空体育的专访,他表示只要没有其他事情发生,他肯定会参加年终总决赛。

在上周进行的巴黎大师赛中,纳达尔第三轮对阵奎瓦斯时膝伤复发,尽管拿下了胜利,但1/4决赛开打之前,头号种子就召开发布会宣布退赛。在那之后,纳达尔迅速返回巴塞罗那接受了医生的检查,最终核磁共振显示他的膝盖伤势并未恶化。

微信图片_20171109165526.png

在昨天的总决赛抽签中,纳达尔与蒂姆、迪米特洛夫和戈芬一同落入了桑普拉斯组,随后ATP也公布了小组赛首轮的赛程,纳达尔将在周一夜场迎战戈芬,这也给了他更多的休息时间。

抽签结束之后,纳达尔就从马洛卡出发来到了伦敦,而西班牙人抵达英国的第一件事就是进行适应性训练,他的两位教练托尼-纳达尔和莫亚也都来到了伦敦。两天之前,莫亚去到了米兰为新生力量总决赛站台,他也对路透社表示纳达尔的身体能如期恢复赶上总决赛。

“希望我的膝盖能够恢复,”纳达尔在接受天空体育采访时说道,“我已经付出了全部的努力,来为伦敦总决赛做好准备,现在就是要等待结果。未来几天我会继续训练,看看是不是能够100%恢复竞技状态。”

“如果没有意外的话,我会参加总决赛。巴黎之后我又拜访了自己的医生,在任何赛事退赛都是很艰难的决定,但巴黎是我职业生涯中最重要的城市,所以上周的伤退尤为难过。”

纳达尔透露回国之后他就立马对膝伤的恢复采取了特殊疗法,他也盼望及时的治疗能帮他重新回归。

“我知道自己现在很有信心,因为过去一个赛季我的表现都很好,”纳达尔说道,“现在只剩最后的伦敦总决赛,我来这里就是希望能做到最好。”

想要在伦敦夺冠,纳达尔必须要打满五场比赛,他自己也坚信如果身体不允许的话,他就不会来大费周折飞来伦敦了。

微信图片_20171109165546.png

“如果我觉得自己不能(参赛)的话,我肯定就不会来伦敦了,我来这里就是想赢得冠军,”纳达尔说道,“现在是年终总决赛,你不可能会有轻松的分组,所有的比赛都很难打,你需要从一开始就做好准备。”

那么在2017赛季的最后一站,球迷们会看到今年第五次的费纳决么?对此纳达尔的回应也很直接,他直言自己的梦想不是碰到费德勒,而是带伦敦总决赛奖杯回国。

“我的梦想是赢得总决赛的冠军,如果决赛对手是费德勒的话,取胜机会肯定比对阵其他球员要小,”纳达尔说道,“不过我当然希望自己能打决赛,即使对手是费德勒,我也会拼尽全力去击败他。”

“今年我和费德勒交战的比赛,场地条件都更适合他,不过如果真能碰面的话,我还是会去努力拼下今年面对他的第一场胜利。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读