男篮世界杯主办城市将承办世预赛 篮协:意在磨合

11-09 17:22 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间11月23日,2019年男篮世界杯亚太区预选赛就将拉开战幕。虽说中国队作为东道主有直接晋级的资格,但是为了练兵,中国篮协还是决定派出红蓝两队参赛。

男篮世预赛与男足世预赛相同,都是奉行主客场制。在11月23日于南京交锋中国香港队之后,中国男篮就将前往韩国同韩国国家队展开较量。而在明年的2月23日,我们又将回到主场对阵新西兰队。那么,之后的主场又会被安排在哪里呢?

在今天,中国篮协的相关负责人向记者透露,本次男篮世预赛都会被安排在2019年男篮世界杯的承办城市进行,即在北京、广州、南京、苏州、武汉、深圳、佛山、东莞这八座城市之中进行。

Osports9459425.jpg

“11月份这次我们是在南京,明年2月份那个窗口期我们的比赛是在东莞,然后明年6月份那次是在深圳。”篮协相关负责人说道,“接下来就是第二阶段小组赛的比赛,北京、上海、佛山等等城市都会承办。总而言之,本次男篮世预赛都会被安排在2019年男篮世界杯的承办城市进行。”

事实上,这样的决定也并不令人感到意外。男篮世界杯与足球世界杯不同,在大赛开始之前,并没有一个类似于“联合会杯”的比赛来让组委会,让各承办城市进行磨合。针对这样的问题,中国篮协决定将男篮世预赛的比赛放在19年世界杯的举办城市进行,目的也是为了让场馆、举办城市、组委会甚至运动员尽早适应世界杯这种比赛的氛围。

“主要目的也是为了磨合吧,场馆、组委会、球队的接待,媒体工作,以及裁判员工作等等等等,这也算是一种世界杯之前的预热。”该负责人说道。

据悉,世预赛的比赛都会被安排在2019年男篮世界杯的场馆之中进行。不过,在2019年的时候,中国男篮究竟会在那里进行小组赛阶段的比赛,现在似乎还没有定论。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读