【打脸NBA】富尔茨和韦少争MVP?也亏你们想得出!

柴夫 11-09 17:30 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

一个混乱的休赛期过后,NBA新赛季的开局也格外混乱。所有球队已经出战了至少10场比赛,这个样本说大不大,说小也确实能看出些问题。比如之前就有针对ESPN交易评级的打脸回顾,很多球队开季以来并未按照大家设想的那般前进。现在来看,那些早早放言看好某队的人已经被无情打脸,其中就包括绿军名宿保罗皮尔斯。

一周打脸

皮尔斯

打脸指数:★

言论:“雷霆会在新赛季捧起奥布莱恩奖杯的,拉塞尔·韦斯特布鲁克会赢下MVP。”(10月13日)

事实:10场战罢雷霆4胜6负排名西部倒数第4,韦少状态糟糕。

uspresswire-celtics-paul-pierce.jpg

现在谁能保证雷霆夺不了冠?谁又能确保韦少拿不了MVP?都没有,但所有人也都清楚,这两件事要想实现,着实比让皮尔斯复出场均砍20分还难。

截至目前,遭遇三连败的雷霆已经在西部倒数,他们每场比赛都打得惊心动魄,但每每到了关键时刻又会突然哑火。三巨头凑在一起不仅没能实现1+1+1>3,反而互相牵制,谁也放不开手脚。总冠军?雷霆还是先想想怎么进季后赛吧。至于韦少,他要想再拿MVP恐怕比球队夺冠还要难。且不说他的得分、篮板和效率较去年全面下滑,那边带领火箭的哈登可是越打越好啊!

看来“皮大爷”退役之后这个“真理”的外号也不好用了。

贾利尔·奥卡福 费城

打脸指数:★★

言论:“当我进入联盟,穿上费城球衣时,我感觉这座城市很温暖,没什么事比成为一名76人能让我更开心的了。”(8月9日)

事实:球队从赛季开始之后就一直在兜售这位大个子。

hi-res-7a4c5f4feb5c4fc537453d8e92ba407a_crop_north.jpg

奥卡福最惨的地方在于,无论他表现得多么宽厚,无论他看上去多么老实,球队都丝毫没有怜悯之心,总是一次次打他的脸。

人人都知道随着恩比德的崛起,奥卡福离开76人是迟早的事,但这位中锋在休赛期依然“职业”地表示自己热爱费城,很幸运为这里效力。可是随着新赛季大幕拉开,这位探花秀到目前为止总共只打了2场比赛,场均出战12.5分钟,彻底跌出了轮换。

“我们正在寻求交易奥卡福,看看他的价值如何。”76人主教练布朗好不避讳地承认现实,这让奥卡福休赛期那番话显得更傻更天真了。

勒布朗·詹姆斯 骑士

打脸指数:★★★

言论:“如果我发出一条推特,我后面都不会去看别人的回复。我不会再去看有多少条回复,回复的内容是什么,诸如此类的。”(11月9日)

事实:根据《纽约邮报》近日报道,詹姆斯近日曾在社交媒体上撩网红。

2d561cf0-e2d5-4be7-8dcf-e47fd8a42d5d.jpg

说好的社交媒体只是自己的发声渠道呢?说好的屏蔽一切干扰专注于打球呢?詹皇你咋还背着媳妇儿撩上妹子了呢!

当一位名叫海蒂·霍巴克的网红模特把詹姆斯给她的私聊内容曝光时,骑士当家是脸红得发烫还是被打脸生疼呢?“你教我如何打猎,我会教你如何打篮球,成交?哈哈。”这种尬聊的打招呼方式,如果不是有詹姆斯这个名字加成的话,谁会搭理你啊!不过尴尬的地方就在于霍巴克表示自己并不知道詹姆斯是谁,她一开始只知道这是一位大块头运动员而已。

马克尔·富尔茨 76人

打脸指数:★★★★

言论:“我给自己的菜鸟赛季立下了很高的目标,年度最佳新秀,赢下常规赛MVP。”(6月16日)

事实:赛季至今富尔茨由于肩伤已经进入了漫长的康复期,MVP别提了,最佳新秀这个奖看看队友本·西蒙斯,也轮不到他啊。

960.jpg

这个真的没啥好说的了...这位状元郎也别想什么目标了,先把自己的肩伤和罚球搞定吧。说句实在话,即便不受伤MVP这件事也和富尔茨没什么关系,至于最佳新秀,看看西蒙斯眼下比肩“魔术师”的表现,富尔茨难道能在西蒙斯身边拿到30+10不成?

布拉德利·比尔 奇才

打脸指数:★★★★★

言论:“我感觉我们才是东部最好的球队。”(11月4日)

事实:勒布朗·詹姆斯狂砍57分11篮板7助攻,将奇才斩落马下。

hi-res-457225241-bradley-beal-of-the-washington-wizards-celebrates-after_crop_north.jpg

说话之前要慎重,在说出一些没那么有把握的话时更要慎重,在勒布朗·詹姆斯面前说这些话的时候要格外慎重,因为惹怒了詹皇,那可是毁灭性打击。就在奇才面对骑士之前,自信满满的比尔放出豪言,他们才是东部最佳球队。结果...

詹姆斯凭借一己之力就将奇才摧毁了,华盛顿分卫成了詹姆斯各项纪录的背景板,外加赛后克利夫兰人的调侃对象。“他们是这样说吗?他们说的对啊,他们是东部最好的球队。”泰伦·卢在谈到沃尔、比尔的言论时笑着说。

值得一提的是,在和奇才的比赛前,骑士已经遭遇了四连败,他们后一场甚至又输给了老鹰。也就是说,他们这是攒足了劲就为了给比尔扇上一耳光啊...这位同学,你不记得上赛季詹姆斯是怎么当着你的面将你女友“征服”的吗?

GettyImages-634070108-1486495515-640x427.jpg

1510219098162044653.jpg

詹姆斯绝杀奇才让比尔女友惊叹

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读