跑者故事|索菲亚通过公园跑忘记肠梗塞拥抱新生活

诺克 11-09 20:21 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

索菲亚是在预产期过后的一个星期才出生的,这本身是正常的,但是儿科医生在索菲亚出生前就发现她的胃有问题。因为索菲亚的胃膨胀的非常厉害,索菲亚先后经历了两次检查,最后丽萨被告知索菲亚有80%的几率患有囊性纤维化,这是一种肠阻梗。

微信图片_20171109171626.png

于是在索菲亚出生后仅仅18个小时,她就被安排了手术。这种肠阻梗非常可怕,在英国大约有10500人患有这种病,预期的寿命只有41岁。尽管随着新药的不断发明,预期寿命也会大大提高,但是你永远也不知道未来会发生什么。索菲亚从一出生后开始,就在医院呆了一个月。对于丽萨来说,这一个月是非常灰暗的。本来,她们应该拥有的是一个健康的、活蹦乱跳的宝宝,但是现在,索菲亚病的非常厉害,直到索菲亚6个月,她才开始渐渐发胖。

虽然索菲亚自从出生以来就经历了多次手术,但她从小就非常活跃,唱歌、跳舞、骑自行车和游泳,她都非常喜欢。在她4岁时,丽萨问索菲亚是否愿意跟随她们一起去公园跑,索菲亚非常开心。丽萨一家都是跑步爱好者,但此前,她们从未参加过类似的活动。如果参加了,她们一家人至少一周就有固定的时间能够聚在一起,每次她们都会设定一个目标。关于索菲亚参加公园跑,丽萨一点都不紧张:“我们一点都不紧张,因为索菲亚很活跃,甚至她都已经可以慢慢完成5公里的比赛了。”

当然,她们也会设定目标,第一次的时候,丽萨就在想她们会用多长时间来完成比赛。丽萨一到赛场上就非常积极,喊着“我要赢了”“加速”这类鼓舞人心的话。最终她们用时47分钟。索菲亚很累,但是她也非常开心,因为她越过了终点线。对于丽萨来说,这也是一个骄傲的时刻,因为这只是索菲亚的第一次,她还只有4岁,更重要的是,索菲亚喜欢这项运动。

跟随着丽萨夫妻的脚步,索菲亚现在也已经完成了许多的比赛。她同样也非常喜欢骑自行车,要知道,索菲亚的父亲可是一位山地车的教练。其实对于每件事,索菲亚都非常有热情,她也非常喜欢竞争,当人们为她加油时,她也很喜欢积极主动,以期吸引到别人的注意。当然,索菲亚的健康也得益于各种各样的锻炼。

“户外运动能够让你身处新鲜空气中,与人见面,还能玩的开心。甚至,它还有你想不到的作用,那就是保护好身体。无论如何,记得活在当下,并且热情的拥抱它,因为你永远都不知道生活会发生什么。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读