郑泫率先入围米兰年终四强 成长模式给吴易昺启示

条码 11-09 18:40 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

日前,韩国“一哥”在米兰举行的ATP新生代年终总决赛上以连胜两场仅失一盘的成绩,率先从A组出线入围四强。这位新星的成长轨迹或许可以给未来的中国男网领军人吴易昺一些启示。

timg (8).jpg

郑泫出生在一个运动世家,他的父亲曾是一名网球选手,如今是网球教练。2008年郑泫赢得了橘子碗杯U12组别的冠军,被IMG签下,和哥哥一起前往美国佛罗里达的尼克网校,也是现“亚洲一哥”日本球员锦织圭的网球学校,开始了专业的网球训练。2014年开始,郑泫正式转入职业,开始参加各种挑战赛和希望赛,疯狂累积比赛经验和积分,这一年不懈的努力让他得以在2015赛季顺利跻身巡回赛正赛签表。在随后一个赛季,郑泫凭借全年出色的表现收获了球员们评选的2015进步最快奖。如今在米兰和同龄球员的对决中,郑泫沉稳而不失犀利的球风也正帮助他稳扎稳打地走向胜利。

同样是出生于运动世家的吴易昺,也同样有年少辉煌的战绩,相比于郑泫的温网青少组男单亚军,吴易昺的青少时期成就还更胜一筹。吴易昺同样也有海外训练经验,有着国际化的团队在帮助他从一名天赋异禀的青少年选手更加快速合理地过渡到成年职业球员。目前吴易昺也在积极参加挑战赛和希望赛,通过这些比赛来赚取积分,顺利进入更高级别的巡回赛舞台。

timg (9).jpg

郑泫的成长模式不同于日本的“基因改造计划”和乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦采用的“雇佣兵”战略,郑泫的成功基本上还是依托于本土的培养,目前他的主要训练基地也仍是韩国首尔。或许人们可以期待在吴易昺身上也看到类似甚至更进一步的完美蜕变。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读