塞尔维亚主帅:中国足球发展迅速 斯托是塞国传奇

11-09 20:47 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

“我们对中国队是非常认真的态度,来到这里之前,我们通过视频和之前比赛录像,对中国队进行了比较深入的分析和了解。”本周五,塞尔维亚将在广州与中国男足进行一场友谊赛,在赛前发布会上,塞尔维亚主教练姆拉登·克尔斯塔季奇表达了对中国足球的崇敬,“我们对中国队致以最崇高的敬意,中国各方面不断飞速发展,特别在足球方面发展非常迅速。”

据了解,最终来到中国的球员与此前公布的大名单相比,有五名球员落选,包括曼联中场马蒂奇、水晶宫中场米利沃杰维奇、沙尔克04后卫纳斯塔西奇和奥古斯门将约万诺维奇,这四名球员因近期比赛较频繁,本次得到轮休的机会,而那不勒斯后卫马克西莫维奇则因膝盖受伤缺席。与此同时,塞尔维亚国家队还补充召入了四名球员,分别是埃瓦尔门将德米特维奇、贝尔格莱德红星中场内纳德·克尔斯蒂契奇、贝尔格莱德红星前锋内曼贾·拉多尼奇以及本菲卡前锋安德里亚·日夫科维奇。

本场比赛也是球队主教练姆拉登·克尔斯塔季奇的国家队首秀,谈到备战,克尔斯塔季奇表示球队对于每场热身赛,都会进行最充分的准备,对每场热身赛都非常认真地对待。在赛前踩场训练中,广州富力主教练斯托伊科维奇也来到现场,“大家也知道,我和斯托伊科维奇曾经在国家队一起工作过,比赛前也有过一些交流,他对中国国家队也进行了高度 的评价。”克尔斯塔季奇直言斯托伊科维奇是一名非常优秀的塞尔维亚国家队运动员,“也可以说,他是塞尔维亚的一个传奇。”

本次参与中塞友谊赛的还包括了现效力于中超天津泰达俱乐部的古德利。谈到古德利,克尔斯塔季奇也给予了高度评价,“古德利是一个非常出色和优秀的球员,他有好的个性,他是国家队中的佼佼者,也是在中国代表塞尔维亚的球员,我觉得他是一个非常好的榜样。”

与克尔斯塔季奇一同出席发布会的是现效力于英超南安普顿俱乐部的塔迪奇,早在2008年,塔迪奇曾来到中国参加北京奥运,回忆起当时中国之行,塔迪奇说:“我在08年参加北京奥运,在北京、上海和长春三个城市比赛,我获得了很好的体会和经历。”塔迪奇表示中国是一个非常伟大、非常好的国家,“大家都知道中国在发展足球的力度和速度都很快,近些年引进了很多国外优秀球员,联赛也是在高速发展。中国足球越来越好,我觉得这个也是很好的事情。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读