小丁仅得18分却笑开花 山东今夜一战终显强队风采

11-09 21:49 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月9日,CBA联赛第6轮出现了一场“屠杀”。客场作战的山东男篮以151比96狂胜吉林,拿到了联赛四连胜。对于丁彦雨航来说这堪称新赛季最轻松的一场比赛,山东队也终于展现出了争冠球队该有的姿态。

本轮之前,山东男篮4胜1负暂列联赛第3,虽然战绩出众,但球队的表现并没有令人放心。从第一场凭借丁彦雨航狂砍42分才惊险战胜山西开始,山东先是客场不敌北控,接着又在误判的“帮忙”下才惊险击败首钢,后面两场面对福建和浙江两支实力不强的对手,山东都是打到最后时刻才分出胜负。对于一支本赛季志在冲击总冠军的球队来说,他们开赛至今的表现并不算令人满意。

直到今天,当丁彦雨航拿到新赛季最低分的时候,他们反而展现出了一支强队该有的姿态,这或许也是小丁希望看到的局面。

20171109_32656.jpg

整场比赛从第二节开始失去悬念。当丁彦雨航坐在场下休息的时候,劳森和莫泰带领国内球员打出小高潮,防守端他们频频造成对手失误,进攻端则是多点开花,连续打出反击。在“丁外援”没回来之前,山东男篮已经将分差拉开到了将近20分,这和此前必须靠小丁才能保持优势的情况截然不同。

打到半场结束的时候,小丁总共只上场14分钟得到8分,但球队却已经领先了23分之多。第三节比赛,小丁“象征性”地完成了两记三分出手,皮球全部钻入网窝。当他第三次在三分线外拿球时,抬手一点,韦弗直接被晃飞了起来,小丁顺势突破再拿2分。彻底失去斗志的吉林队越输越多,丁彦雨航也在第三节还剩3分钟的时候就宣告“打卡下班”。

22分钟的出场时间赛季新低,18分同样是赛季新低,但丁彦雨航却迎来了最高兴的一个晚上。末节这位山东当家球星踏踏实实地坐在场下扮演拉拉队长,当队友命中一记打板三分之后,小丁兴奋地从替补席站起来挥着毛巾,一边坏笑一边吵队友喊着什么。

151分是山东队史单场最高分,55分也是队史最大胜分差,这样一场大胜或许为他们新赛季的争冠之路吹响了号角。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读