意甲主帅薪资排名 领头羊教练拿不到瓜帅10分之1

11-09 22:52 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

如果说当今欧洲甚至世界足坛的教练性价比,那不勒斯主帅萨里理应是NO.1。欧冠小组赛萨里的那不勒斯虽然遭遇曼城双杀,但瓜迪奥拉都要多番称赞萨里的工作成功。瓜迪奥拉的年薪接近2000万欧元,萨里的呢?其实比起上赛季已经翻了2番,比起上上赛季带恩波利甚至3倍有余。

好吧,如今意甲领头羊的主帅年薪只有140万欧元。老板德劳伦蒂斯和洛蒂托确实有一拼,而且似乎知道萨里很可能待不长(投奔豪门),人家也不着急续约加薪。根据现有到2020年的合同,萨里可以在2018年选择用800万欧元买断自己的合同,所以今年春天他曾经公开念叨,“下一份合同,我希望可以让自己的生活富裕起来。”至于是和那不勒斯还是和其他豪门,人家也没说。

1510239098321030097.jpg

两位教练惺惺相惜


意甲教练年薪的“领头羊”自然是尤文图斯的阿莱格里,三年两进欧冠决赛已经很了不起了,意甲连冠就不提了。201767日,也就是刚刚惨败欧冠决赛之后不久,尤文图斯就果断续约囧叔,年薪高达750万欧元,这也成为博努奇决定离开的直接导火索,俱乐部信任阿莱格里。现在阿莱格里一定感谢2013年被萨索洛43大逆转,一定感谢芭芭拉和加利亚尼的米兰宫斗,一定感谢那次炒鱿鱼,更要感谢突然辞职尤文帅位的孔蒂,咸鱼翻身,变“金”鱼了。

阿莱格里之后,是斯帕莱蒂的400万欧年薪,国际米兰挖角斯帅,年薪还是够意思的,如果继续良好表现下去,相信苏宁也会果断加薪续约的。第三位的蒙特拉则有点尴尬了,300万年薪却换来对强队全败,下课风声随时都在,这可是意甲第三高薪,蒙特拉确实应该承担足够分量的锅。在萨里之前的还有两位,迪弗朗切斯科从萨索洛跃到罗马,年薪高达200万欧元,当然,现在看这笔钱也是比较划算的。米哈的150万欧元比萨里还要多些,但这位塞尔维亚教练的成绩似乎也就那么回事,关键是一旦和萨里对比,都有点没颜面了。

比萨里略少一些的两位也算“物美价廉”,亚特兰大主帅加斯佩里尼上赛季书写了黑马奇迹,本赛季欧联杯很有可能头名出线,他的年薪是130万欧元。相同数额的是拉齐奥主帅小因扎吉,想想小因扎吉是被洛蒂托从萨勒尼塔纳临时调回来救火比尔萨的,如今这赛季双杀尤文、各种大比分连胜的蓝鹰,性价比仅次于萨里了。

再下去就是博洛尼亚的多纳多尼120万),而桑普的詹保罗佛罗伦萨的皮奥利都是110万欧元。巴拉尔迪尼刚刚在热那亚接过尤里奇的教鞭,年薪是70万欧元,和他当年去国际米兰之前、在热那亚时一样。切沃的马兰是60万欧元,老切沃成绩稳定,这笔年薪也算划算。卡利亚里的新帅洛佩斯和克罗托内保级功臣尼古拉都是50万欧元,略高于乌迪内斯主帅德尔内里的45万欧元。贝内文托新帅德泽尔比、斯帕尔主帅桑普利奇和萨索洛主帅布基都是40万欧元。垫底的?而维罗纳主帅佩齐亚如果能保级成功,他的25万欧元也可以说是物美价廉了。  

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读