哈维:打算赛季末退役 以后准备当教练

11-09 23:27 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

近几日,皮尔洛效力的纽约城队在美国大联盟季后赛中被淘汰出局,这位中场大师也在随后正式宣布退役。而在几天之后,又一位大师级中场,也基本确定了自己的退役时间。近日在接受Mundo Leo采访时,哈维表示,这个赛季将是自己作为球员的最后一个赛季。

FC+Barcelona+v+RC+Deportivo+La+Coruna+La+Liga+zWN75QQUmg8x_副本.jpg

“很幸运的是,我现在没有遇到伤病,但我的状态确实在走下坡路,已经下降了不少。卡塔尔联赛给我提供了继续踢球的机会,但现在我感到很疲惫,恢复起来也很吃力。可以肯定的是,这将是我作为球员的最后一个赛季,我已经想好了,在明年结束职业生涯,未来打算当教练。”

回忆起自己的巴萨时期,哈维感叹,自己在巅峰时有幸遇到了这一代巴萨球员,“跟这一代球员一起,伊涅斯塔、皮克、布斯克茨…我们共同经历了许多不可思议的时刻,已有十年。我们一同获得了很多荣誉,而如今,如果巴萨没有夺得欧冠,就好像是失败了一半。”

lionel-messi-na-xavi-hernandez_1gzm39qrlci5f1eo7fbtb3btw0_副本.jpg

本赛季至今,C罗和苏亚雷斯等射手都遭遇到了不同程度的状态问题,年过而立的梅西依然发挥出色。谈起这位昔日的巴萨搭档,哈维赞不绝口,“梅西能过人、能组织进攻、能传球、能给予致命一传、能突破防线,还能主罚任意球、点球,完成远射。他是个十分全面的球员,在他的职业生涯里一直在进步。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读