阿根廷队中锋生死循环怎么破?其实是珍珑棋局!

11-10 13:46 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道

随着阿圭罗重新被桑保利召入队中,阿根廷队几乎就要完成9号中锋的生死循环。期待中的更新换代并未出现,曾经被认为应该放弃的中锋又回来了,现在只差状态良好的伊瓜因归队,而此前被寄予众望的伊卡尔迪因伤缺席,甚至被怀疑诈伤缺席国家队热身赛。

阿根廷杀入世界杯决赛圈,不是终点而是起点,有梅西的阿根廷队目标是夺冠,而不仅仅是踢出几场让人信服的比赛。目前阿根廷和展现出良好状态的西班牙、巴西和德国等队还差得很远,桑保利首先要解决的就是多年来一直存在的9号问题。阿根廷虽然有一大把好中锋,但这些名将在国家队总是当不了家。阿根廷进入了寻找9号的生死循环,在这个位置上一直找不到生门,一旦解开这个问题,夺冠之路可能就会变成一片坦途。

本次名单中,世预赛最后两轮表现良好的博卡青年中锋贝内德托入选,甚至还有他的搭档帕文。伊卡尔迪因为在对都灵时膝关节受伤而缺席,这引发了争议,因为当阿根廷没再征召伊卡尔迪后,国际米兰医疗组传出消息,球员右膝关节伤病并不严重,只需要三四天即可痊愈,这让阿根廷媒体开始怀疑蓝黑队长对国家队忠诚。阿根廷舆论在此事上体现出了一贯的公平,他们也以同样理由怀疑过伊瓜因,事实是他们会不加区别地“谋杀”所有球员,而不只是伊瓜因、梅西、阿圭罗。所幸阿根廷教练组向媒体透风,他们对伊卡尔迪的态度和国际米兰医疗组都非常信任。

阿根廷中锋的一大问题是搞不清楚自己在国家队的角色,不会为梅西踢球。现在桑保利试了一圈中锋,又把希望寄托到目前在曼城状态出色的阿圭罗身上,不过他肯定希望阿圭罗在国家队改变风格。阿圭罗认为:“那次车祸让我缺席了桑保利时代的比赛。那天刚上出租车,我就有奇怪的感觉,因为刚上车,司机就做出了奇怪的操作,我立刻系上安全带。车祸后我感觉很疼,当我在医院治疗时,我问医生能否赶上周末的比赛,得到了否定的答案,我非常难过。”

阿圭罗回归国家队后,似乎对自己的职责有了更清醒的认识,“我的主要任务是踢中锋,这是我的位置,我需要牵制住对手的两名中卫,为边锋、为中场、为梅西打开空间。”阿圭罗没说他的任务就是进球,这是件好事,尽管他进球从来都不是坏事。贝内德托在阿根廷算不上什么知名前锋,也没在世预赛中进球,但他在末轮对厄瓜多尔生死战中的表现,尤其是为梅西打开空间的表现,还是得到了所有阿根廷媒体的赞誉,也许阿圭罗应该从这位小字辈前锋身上学到点什么。

桑保利的锋线距离变回萨韦利亚、马蒂诺和包萨时代的锋线,只差召回伊瓜因了。正如梅西所言,如果伊瓜因继续目前的状态,桑保利肯定会给他打电话,主帅不可能对阿根廷队长的话置若罔闻。这也证明了事实不像球迷、媒体和桑保利曾经想的那样,此前的球队锋线不行,换了年轻人就可以了,阿根廷队就像个巨大的黑洞,再耀眼的中锋被卷进去也是暗淡无光,也许终点不在于这些前锋的水平,而在于他们在国家队该怎么踢,阿圭罗和伊瓜因在欧洲赛场上的表现是桑保利不得不考虑的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读