骑火之战三分球成关键 卢:我们要避免主动犯错

11-10 03:24 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间今天上午9点,火箭将坐镇丰田中心迎来骑士队的挑战,两支球队本赛季的表现差异较大,火箭目前以8胜3负的战绩位居西部第二,骑士队则仅仅取得了5胜6负的成绩,排在东部第九。

火箭与骑士的进攻效率分别排在联盟第三和第二,然而两支球队在防守端的差距则由于明显,火箭队的防守效率值达到102.3,排在联盟第11位,骑士队则以112.4的防守效率值排名联盟垫底,这也直接导致了两队战绩上的差异。

因此,对于骑士来说,这将是一场非常艰难的比赛,更糟糕的是,骑士队的糟糕防守尤其体现在三分投射方面,本赛季他们每场让对手投进13.4个,命中率高达41.9%,而火箭队恰好是全联盟场均命中三分数最多的球帝(15.4个,命中率33.9%)。

timg.jpg

泰伦·卢在赛前接受采访时就专门提到了这一点,他表示,“我们知道他们一场比赛要出手45个三分球,他们还会出手很多难度较高的投篮,因此他们肯定会命中一些投篮,我们不能垂头丧气,我们必须确保自己在防守端不主动犯错,总之,我想说的是,他们有哈登、戈登、安德森,他们肯定会投中一些球,你知道的,这是比赛的一部分。”

骑士队本赛季的糟糕防守极大的制约了他们的表现,过去10场比赛,他们的失分都在110分以上,但如果他们能够在面对火箭时改善防守,那么他们赢球的机会肯定会大很多。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读