徐嘉余两个第一晋级决赛“游100蝶为了找儿时感觉”

11-10 12:06 体坛+原创
谭彦嘉楠体坛+综合体育资深记者

  体坛+记者谭彦嘉楠水立方报道

  11月10日,2017短池游泳世界杯(北京站)在水立方拉开战幕,世锦赛冠军徐嘉余率先亮相。在当日上午的预赛中连续出战50仰和100蝶的他以23秒42和51秒97两个小组第一顺利晋级晚上的决赛。

  50仰排在当天上午预赛的中段,“甲鱼”一直在后场准备着,等到现场播报着他的名字时,看台上响起了欢呼声。哨响入水,徐嘉余一直保持领先直到触壁,23秒42排名小组第一。当记者打趣他随便一游就是小组第一时,甲鱼笑着回应,“别人没尽力游吧。”对于晚上的决赛,他说会尽全力游出最好成绩。至于会不会有惊喜?“没有打破世界纪录都是不是惊喜。”

  稍作休息,甲鱼又开始了第二项的争夺——100蝶。连续作战的他又以一个小组第一结束战斗,成绩为51秒97。谈及连续两枪,徐嘉余直呼“累,累,我就是累。”至于为什么游100蝶,甲鱼说是“为了找下小时候的感觉”,至于小组第一,他说想到结果,但是没想到会游出这个成绩,“晚上的决赛就争取又得更快一些。”

  徐嘉余介绍说,前一段时间由于换季的原因感冒了,“不过我觉得这样也好,早早把病生完了,后面冬训的时候就不会有问题了。”他说今年的冬训应该是先上高原,“一方面在技术环节上还要精益求精,因为高强度比赛的时候,技术很难做到百分百的完美,另外我有一个重点就是要提高自己的身体素质,这是必须要做的。”

timg-19.jpeg

  今夏在布达佩斯勇夺男子100米仰泳冠军、成为第一个在仰泳项目上获得世锦赛金牌的中国男子运动员后,徐嘉余成为中国男泳新晋男神,掌声、鲜花和赞誉随之而来,谈及金牌的意义, “甲鱼”坦言最大的收获是自信心的提升,“在世锦赛夺冠确实是站上了一个新的高度,自己真的有信心了,以前不太敢说自己有什么样的伟大目标,但是现在就可以很霸气对别人说,我还要奥运冠军,我还要破世界纪录,这是我必须要督促自己努力去做的事情。”

  至于明年的目标,“甲鱼”锁定在8月的亚运会和12月的短池世锦赛。“上届亚运会(仁川亚运会)我的100仰和200仰都是亚军,都输给了日本选手(萩野公介和入江陵介),所以明年的亚运会我肯定是要把金牌夺回来的。另外短池世锦赛在杭州,这是在家门口的比赛,我当然也会全力以赴。其实我离世界纪录已经很近了,可以说就差一个台阶了,而且我的一只脚已经抬起来了,剩下的事情就是等天时地利人和,我觉得可以这么说,我后面的每一场比赛都是为了要打破世界纪录。”

 


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读