五大要素决定尤文重返巅峰 三线发力迪巴拉成关键

宁穆 11-10 08:55 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

阿莱格里一直说,11月的国际比赛日后尤文需要开始发力,现在11月到了,人们期待着如今排名第2的尤文图斯如何发力证明自己。接下来一个月,无论欧冠还是联赛都将成为尤文本赛季的分水岭:欧冠对决巴塞罗那争小组第1,联赛客场直接对决那不勒斯,一切都在一个月内见分晓。

1231分,这个成绩实际上已经非常出色,追平了阿莱格里在尤文第一个赛季12轮后的积分,但鉴于积分榜前面还有一个更强势的那不勒斯,尤文必需要做得更好。《米兰体育报》认为,从老妇人的防线到锋线,从联赛到欧冠,从相对较弱的对手到强敌,老妇人唯有做好以下五点才能真正崛起。

59fca8722ee40f605d000001.jpg

后防

第一要素自然是后防线的表现。曾几何时,这支尤文拥有全意甲最好的防守,这也是他们赢下联赛冠军的基石,但如今这一点并不能他们引以自豪。很多人说这赛季尤文发生了质变,可以用猛烈的进攻去掩盖后防线的问题,但不是每一个对手都会给尤文这样的机会,老妇人也不是每一次都能将进攻转化为进球。

依靠着进球终结比赛?阿莱格里希望看到曾经属于尤文图斯的特质——10主义。太多丢球成为尤文的潜在危机,本赛季至今17场正式比赛,只有面对卡利亚里、切沃、都灵、奥林匹亚科斯、佛路伦萨和AC米兰的6场比赛没有丢球。人们期待尤文可以在后防线上做得更好,拿出面对AC米兰时的精气神,将不丢球成为一种习惯。

sport-preview-dybala.jpg

迪巴拉

现在的迪巴拉不能说陷入危机,但也要承认是遇到了低潮期。或许简单的踢法反而容易让他更快找回状态,从赛季初的连续10个进球,到近6场只有1个进球,迪巴拉显然在身体和心理上都出现了问题。幸运的是,伊瓜因同时成功找回状态,至少在短时期内帮助尤文解决了进攻的问题。在和那不勒斯的超级对决前,尤文还有3场比赛让迪巴拉找回自我。国家队比赛日期间,迪巴拉也在推特上展示了一张和皮耶罗的照片,两人相约进行一场任意球对决,或许这位昔日的尤文王子会给迪巴拉带来好运。

梅西

是的,梅西也是尤文崛起的关键之一。1123日凌晨和巴塞罗那的欧冠出线关键之战,将成为尤文本赛季走势的转折点。首回合大比分输给对手,我们可以看做是尤文状态不佳,球队还需要磨合,现在随着比赛的深入,他们需要在巴萨身上至少拿到1分甚至3分,以巩固自己在小组的优势,不至于将一切压力都抛到最后一轮客战奥林匹亚科斯的比赛中。迪巴拉和梅西既是队友也是对手,这一次他需要再次拿出上赛季在欧冠赛场面对巴萨时的那番表现。

0df1b4b105a3da3416d0ee098c39160a.jpg

皮亚尼奇

毫无疑问,和贝内文托的比赛证明,没有皮亚尼奇尤文的中场显得有些凌乱,皮亚尼奇的组织依然是这支尤文不可或缺的。他的防守,进攻中的策应,以及任意球都是尤文图斯的重要武器。可以说,他现在真正扮演起了尤文复兴初期皮尔洛的作用,尽管风格不同,但作用相同。一个健康的皮亚尼奇很可能成为本赛季尤文卫冕七冠的关键。

桑普多利亚

国家队比赛日后首轮联赛,尤文客场挑战桑普,这匹本赛季的黑马将成为尤文的试金石。战胜甚至完胜对手,对尤文开启这个月的魔鬼赛程有着极大帮助。上赛季在热那亚,尤文仅仅凭借着夸德拉多的进球10勉强战胜对手,这个赛季面对更加强大的对手,他们需要保持高度的专注力。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读