ATP年度大奖评选结果揭晓 费德勒独揽三项大奖

条码 11-10 08:56 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

在刚刚揭晓的ATP年终大奖评选中,瑞士天王费德勒连续第15年摘得“最受球迷欢迎大奖”,这一奖项也是唯一由球迷投票所产生的奖项。另外瑞士人还击败纳达尔、安德森等人获得了“年度最佳复出球员”和“埃德伯格体育精神奖”。

6.png

费德勒今年年初伤愈复出后在澳网以17号种子的身份夺得男单冠军,开启重回巅峰之路,随后还赢下温网,以及印第安维尔斯、迈阿密、上海三站大师赛冠军和哈雷、巴塞尔两站500级别冠军,“年度最佳复出球员”当之无愧。费德勒将会在下周四伦敦年终总决赛的颁奖仪式上收到奖杯。

微信截图_20171110084824.png

另外美国的双胞胎双打组合布莱恩兄弟摘得“最受欢迎双打组合”大奖,这是他们第十三次获得该奖项,下周年终总决赛上他们将向自己本赛季第五个冠军头衔发起冲击。

加拿大超新星沙波瓦洛夫凭借今年罗杰斯杯连克德尔波特罗和纳达尔打入半决赛,以及美网从资格赛打入第四轮的惊艳表现收获“年度最大进步奖”。虽然他在米兰折戟小组赛,但新星的下个赛季令人期待。

双打球员特卡乌获得“阿瑟阿什人道主义精神奖”,以表彰他多年以来为儿童教育和健康事业做出的贡献。南非“巨人”凯文•安德森的教练古德温获得“年度最佳教练奖”,在他的指导下弟子摘得美网亚军,刷新个人职业生涯新高,创造了历史。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读