中超网红哪家强? 拥有盛世美颜的段子手还不够!

董艺 11-10 10:01 体坛+原创

2017赛季中超联,给我们留下深刻印象的,除了精彩的比赛还有可爱的球员们。有那么几位球员,除了在球场上挥洒自如,他们在网络上也是风生水起,自带流量、话题、关注度。他们爱表演,能歌善舞,写的了段子,晒得了美颜。

特殊技能1:会写段子

论文笔,论写段子,在足坛冯潇霆称第二没人敢称第一。这两年,冯潇霆在社交媒体上十分活跃,俨然一个“段子手”的形象,他说:“我在社交网络上写的段子,有百分之九十是亲手写的。我觉得,既然社交媒体是一种联系球员和球迷的渠道,我就要好好运用。我希望公众能看到我们最真实的一面,球员其实可以做更多事情,扮演更多社会角色。下一步,我希望做一个能让球员和球迷有更直接沟通的平台。”

屡出金句的他,不但用段子宣泄了情感,还把段子变成了他的武器。8月31日,国足在12强赛中1比0力克乌兹别克斯坦。冯潇霆在比赛中制造了一粒点球,并由郜林主罚命中。赛后,郜林在发布会上谈到这粒点球时调侃道,自己脚法比冯潇霆好很多,总不能让他来罚。对此冯潇霆在微博上回应道:明天段子见!

第二天冯潇霆就巧妙的用段子怼了回去:“郜林职业生涯的梦想是打进直接任意球,但这么多年都没成功之后,他就专心去练点球了,再说了,罚点球需要什么脚法吗? 不就是靠蒙吗? 上面这句是黄博文教我的!”

ChOqM1oCpn-ARRAcAAOhn7G9RNE655.jpg

成就段子技能的背后,是冯潇霆阅读的积累。许多人对运动员群体多少有些偏见,仿佛看书学习这些事总与他们无关。此前冯潇霆的朋友曾透露,在冯潇霆的背包里,除了必备的手机电脑之外,带上一两本书已经成为了他的习惯。更夸张的是,冯潇霆不仅看书,而且做读书笔记。他随身携带的小本子上,抄写了不少名言金句。

特殊技能2:盛世美颜

641.jpg

在8月13日中超22轮比赛中,虽然恒大2比1战胜建业,但不幸的是黄博文在比赛中腰部受伤,赛季报销。在家养伤的他通过社交平台晒照片、发视频、晒儿子、与球迷在评论区互动。沉迷于自己的“美色”频频晒照片。一张他身穿恒大训练服的写真照,他还为照片配文称:“美美哒。”“谁允许你这么骚的”,“你居然用美来形容自己,你变了你变了”,“天哪好看死了”,网友们也立即在评论里这样调侃起来。

d71079a3d06e4db3b1a51629d6d4d8ac20171011170256.jpeg

拍照片的技能也提升了不少。利用仰拍的方法,将官方给出的177cm的身高,拍出了190cm的效果。对于网友和媒体的这一调侃,黄博文也表示:“这个官方177我不乐意好久了,怎么能跟他一个身高@于汉超”。随即,于汉超便回应到:“照相的时候是不是憋气收腹呢”,针对于汉超的爆料,黄16有点不开心了:“看透别说透”。

特殊技能3:打成一片

踢毽子、广场舞等具有中国传统特色的娱乐项目帕托非常感兴趣,在生活中的帕托根本不像一个来踢球的巴西外援,反而就是一个过着普通生活的中国人一样。

f2b15e4189ab41ccb750004148c803ca.gif

在高铁站偶遇大爷大妈们踢毽子的帕托,便饶有兴趣地凑上去踢了几脚。

7faa495586cc44008bc0a6511574ed74.gif

而学习广场舞的帕托同样毫不逊色,看到大街上的广场舞大妈们,帕托也跟在后面做了起来,动作之舒展和熟练,令人忍俊不禁。

18d2ae30e13a4329a21ce89f4eea2cd9_副本.jpg

帕托还喜欢骑单车绿色出行,更近距离地接触中国老百姓的生活。

39c59a3788d44b3ab75b1a77bf627cf5.gif

帕托曾经在客场对阵上海申花的比赛中罚丢点球,同时申花球员孙世林一直朝着帕托竖着大拇指,一时间“世林点赞”迅速引发热潮。外界认为两人或许会因此结下梁子,但开朗活泼的帕托不仅不记仇,还在孙世林生日那天录了小视频表达祝福,帕托善于交际、情商很高得到了充分的体现。希望迪丽热巴能尽早模仿你的面具手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读